Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звёзды подскажут, что почитать

Звёзды подскажут, что почитать
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Видео дня

Движения планет обладают мистической силой и влияют на людей самым странным образом. Что и говорить о писателях, людях творческих и легко поддающихся на внешние порывы. Кто знает, может, очередное Новолуние повлияло на начинающего автора — и он создал свой первый шедевр? С книжной сетью «Буквоед» мы подготовили настоящий писательский гороскоп, чтобы вы нашли книгу по душе от писателя с вашим знаком.

Овен

Любят быть в курсе трендов и вести интересные разговоры. Поэтому Овны не смогут оторваться от узнаваемых диалогов героев Гоголя и Горького.

, М. Горький

Телец

Во всём стремятся добраться до правды, поэтому до последнего будут пытаться разгадать феномен Лолиты и любовь Маргариты к Мастеру. А вместе с главным героем книги Генри Филдинга пройдут путь Дон Кихота.

, В. Набоков

«История , найдёныша», Г. Филдинг

Близнецы

Так же упрямы, как , , Георгий Мелехов и другие персонажи подборки. Никто не может соревноваться с Близнецами по силе воли.

«Чумные ночи», О. Памук

«Приключения Шерлока Холмса», А. Дойль

, М. Шолохов

«Стена», Ж. Сартр

Рак

Этот знак зодиака время от времени подвержен меланхолии. При этом Раки остаются замечательными романтиками, которые могут помечтать и даже всплакнуть над книгой.

«Замок. Превращение. Процесс. Полное собрание сочинений», Ф. Кафка

«Маленький принц. Ночной полет. Планета людей и другие истории», А. Экзюпери

«Жизнь взаймы, или У неба любимчиков нет», Э. Ремарк

Лев

Те, кто родился под этим знаком, — прирождённые лидеры. Вместе с героями Рэя Брэдбери, Эмили Бронте и они заряжают силой своего духа окружающих.

«Пигмалион. Дом, где разбиваются сердца»,

Дева

Отличаются целеустремлённостью, но при этом сохраняют тонкую душевную организацию. Часто выбирают карьеру и стремятся к большим достижениям, чтобы доказать себе собственную силу.

, Л. Толстой

, С. Довлатов

Весы

Легко поддаются порывам души и очень влюбчивы. Вместе с героями , и Весы разбираются в искусстве и выбирают гедонизм.

Скорпион

Под этим знаком зодиака появляются исключительно яркие личности. Волевой характер и стремление к рефлексии часто делают из них главных персонажей.

, И. Тургенев

Стрелец

Прирождённые авантюристы, которые не могут усидеть на месте. Стрельцы постоянно в движении и видят в этом смысл своей жизни.

, Д. Остен

Козерог

Просчитывают свою жизнь на несколько шагов вперёд и расстраиваются, если что-то идёт не по плану. Козероги ценят деньги и особенно — Кольцо Всевластья.

«Имя розы»,

Водолей

Лёгкие и творческие, они запросто привлекают к себе внимание. Этот знак зодиака вполне мог оказаться одним из забавных героев Чехова.

, А. Чехов

, Б. Пастернак

«Вокруг света в восемьдесят дней»,

Рыбы

Мечтательные и эмоциональные Рыбы умеют искренне сопереживать и внимательно слушать собеседника. Часто они создают собственный мир, похожий на книжный.

, Д. Стейнбек