Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Казани пройдет фестиваль уличной культуры «Уличная классика»

В Казани 26 июня пройдет Всероссийский фестиваль уличной культуры и экшн-спорта «Уличная Классика». Мероприятие состоится в ходе масштабных фестивалей ко Дню молодёжи, организованных (Росмолодежь).

Видео дня

Фестивали образования, карьеры и досуга от Росмолодежи пройдут в 10 регионах. Праздничные события состоятся в Москве, Калининграде, Казани, Владивостоке, Махачкале, Нижнем Новгороде, Мурманске, Красноярске, Екатеринбурге и на мысе Тарханкут в Крыму. Участие в фестивалях бесплатное по предварительной регистрации на сайте деньмолодежи2022.рф.

Каждый фестиваль включит тематические зоны: музыки, креатива, активного образа жизни, добра, просвещения, карьеры, дружбы и возможностей. В пространствах активного образа жизни пройдут соревнования, показательные выступления, мастер-классы уличных видов спорта: паркур, скетборд, баскетбол, стантрайдинг и другие.

В Казани молодежь из разных регионов страны — российские топ-атлеты, райдеры, начинающие организаторы событий, представители уличной культуры и современных, экстремальных видов спорта — соберутся в экстрим-парке «УРАМ» 26 июня на фестивале уличной культуры и экшн-спорта «Уличная Классика». Спортсмены примут участие в соревнованиях по 5 видам экшн спорта, а образовательный форум и дискуссионная площадка выступят местом встречи для молодежи и представителей органов власти, общественных деятелей и представителей бизнеса.

Фестиваль в Казани — это часть федеральной комплексной программы «Уличная Классика», нацеленной на развитие уличных культур, современных и экстремальных видов спорта, которые сегодня востребованы среди молодежи. По состоянию на 2020 год, более 10 миллионов человек занимаются уличными культурами в России.

Участники в Казани могут подать заявки на конкурс Росмолодежь. Гранты и получить шанс выиграть финансовую поддержку до 1,5 миллиона рублей на реализацию проектов в сфере уличной культуры и экшн спорта. Прием заявок на участие проводится на площадке АИС «Молодежь России» и продлится до 14:00 (по мск) 22 июня 2022 года.

Для участников грантового конкурса запущен «Марафон проектировщика» — это онлайн-курс по упаковке проектной идеи, написанию социального проекта и подаче его на грантовую поддержку. Спикерами курса выступают эксперты Всероссийского конкурса молодёжных проектов. Обучение может пройти любой желающий, у которого имеется проектная идея на любой стадии разработки. Курс продлится до 21 июня.

Также зоны активного образа жизни пройдут в других городах фестиваля. В Нижнем Новгороде для любителей уличного спорта организуют спортивные зоны: хип-хоп, воркаут, BMX, скейтборд, скутеринг, кроссфит, баскетбол 3х3, брейкинг, паркур, фриран, трикинг, а также граффити и DJ. В Калининграде участники фестивалей смогут присоединиться к турниру по стритболу совместно с местной федерацией, турниру по панна футболу совместно с футбольным клубом, по кикеру и киберфутболу, мастер-классам по слэклайну.

Участники в Красноярске смогут проявить себя в таких видах спорта, как BMX, скейтборд, самокаты, роллеры, кроссфит, паркур, трикинг, чейз-таг, капоэйра, баскетбол 3х3, футбольный фристайл, панна, и фитнес-направления, гимнастика, черлидинг.

Во Владивостоке и Екатеринбурге спортсмены сыграют в турниры по BMX, баскетболу 3х3, трикингу, организуют соревнования по хип-хопу и брейк-дансу и проявят в себя в воркауте и скейтбординге. Участники из Москвы смогут показать свой потенциал в брейк-дансе, рэп-баттле, баскетболе 3х3, скейтбординге и BMX.

В Мурманске деятели уличного спорта проведут фестиваль уличной культуры «Двигатель», мастер-классы, танцевальные джемы, баттлы между представителями разных танцевальных направлений, а также выступления танцевальных команд.

В программу фестивалей также включен большой образовательный блок, в котором пройдут семинары и воркшопы от лидеров субкультурных комьюнити и деятелей уличной культуры и спорта на темы привлечения финансов в проекты, работы с партнёрами, продвижения проектов с помощью медиа и продакшена.

Программа развития уличной культуры и экшн спорта «Уличная Классика» реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодежь), Союзом экстремальных видов спорта (Extreme Team), общероссийской общественной организацией «Улицы России» при поддержке . Запуск программы состоялся 27 ноября 2021 года на территории общественного культурно-делового пространства «Севкабель Порт» в городе Санкт-Петербурге.

Организаторами фестивалей ко Дню молодежи — 2022 выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и региональные органы исполнительной власти.

Партнёрами фестивалей выступили , компания VK, , торговая сеть «Пятерочка». Официальный авиаперевозчик — .

Программными партнёрами фестивалей стали Российское общество «Знание», АНО «Россия — страна возможностей», Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена», Всероссийский конкурс для студентов «Твой Ход», проект «Уличная классика», Общероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», проект «Другое дело», АНО «Институт развития интернета», Национальные проекты России и другие.Информационные партнеры Дня молодежи — 2022: «Русское Радио», музыкальный телеканал RU.TV, Медиагруппа «Комсомольская правда», федеральное интернет-СМИ «Лента.ру», Коммуникационная группа LBL, группа компаний Russ Outdoor и медиахолдинг MAER.