Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Принцесса Норвегии объявила о помолвке с шаманом. Он называет себя ящером и говорит, что знаменитости умоляют его о сексе

Принцесса Норвегии объявила о помолвке с шаманом. Он называет себя ящером и говорит, что знаменитости умоляют его о сексе
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Принцесса и шаман два года не могли заключить брак из-за пандемии

Видео дня

В начале года американский шаман Дурек Верретт попросил благословения у отца норвежской принцессы Марты Луизы и получил его. После этого он сделал предложение самой принцессе. Та ответила согласием. «Принцесса Марта Луиза — любовь всей моей жизни, — пишет Веррет в соцсетях. — Она видит все мои аспекты, а я — все ее». Принцесса выразила радость в связи с помолвкой, а король и королева Норвегии выступили с поздравлениями. По слухам, шаман планировал сделать предложение возлюбленной еще в 2020 году, но помешала пандемия COVID-19. Когда границы закрылись, он был в США, а она — в Норвегии. Из-за ограничений на авиаперелеты они не виделись несколько месяцев.

К услугам шамана прибегают голливудские знаменитости

47-летний Дурек Верретт живет в Лос-Анджелесе и предлагает своим клиентам избавление от болезней, токсинов и злых духов. Он утверждает, что к нему, среди прочих, обращались актриса (в последнее время снималась, главным образом, в фильмах Marvel), актер («Стартрек» и ), («Мандалорец») и бывший барабанщик Smashing Pumpkins Джимми Чемберлин.

Знаменитостей, по его словам, интересуют не только советы и духовный рост. «Иногда являются на мои сеансы, тут же сбрасывают всю одежду и просят заняться сексом, — хвастался он в Vanity Fair. — Причем и женщины, и мужчины — не могу сказать, кто именно, но это люди с именем, — приходят и говорят, что всегда мечтали о сексе с шаманом».

Верретт превратил шаманство в серьезный бизнес

О размахе, с которым работает голливудский шаман, можно судить по его штату. В 2020 году на Верретта работали два менеджера, пресс-секретарша, координатор, юрист, операционный директор и медиа-менеджер. Пообщаться с ним просто так нельзя — нужно подписать специальный документ об отказе от ответственности, причем его содержание заслуживает особого внимания. Среди прочего, договор разрешает шаману трогать половые органы своих клиентов и выполнять любые другие действия, которые, с его точки зрения, необходимы для излечения. Верретт и сам признает, что ему требуется очень тесное взаимодействие с людьми. У одной из его клиенток во время ритуала взорвалась колостомическая сумка с экскрементами, другого — стошнило прямо в рот шаману.

Марта Луиза считает себя ясновидящей и разговаривает с ангелами

У 50-летней принцессы есть диплом психотерапевта, однако на родине она больше известна из-за своей «ангельской» школы. Марта Луиза открыла ее в 2007 году, чтобы учить детей «подключаться к миру ангелов». Судя по телевизионному сюжету, снятому во время занятий, большую часть времени ученики занимались медитацией. Несмотря на это, принцессу преследовали скандалы. Пресса жаловалась, что она пользуется своим титулом для рекламы, а высказывала недовольство из-за организованных ею выступлений экстрасенса Лизы Уильямс, утверждавшей, что умеет общаться с мертвыми. Марта Луиза оправдывалась, что сама не понимает, о чем говорить с мертвыми, но хочет быть открытой ко всему новому и непонятному. В 2014 году школа обанкротилась.

О романе шамана и принцессы стало известно в 2019 году

У истории знакомства Марты Луизы и Верретта две версии. Согласно одной из них, отношения начались, когда принцесса была клиенткой Верретта. Перед этим она несколько лет ни с кем не встречалась. «Мама волновалась, потому что у меня уже три года никого не было», — вспоминала Марта Луиза в интервью Vanity Fair. Одиночество, вероятно, беспокоило и саму принцессу. Во всяком случае, в конце 2017 года она опубликовала в соцсетях мем про воображаемый диалог с Санта-Клаусом. Сначала принцесса просит у него единорога. Санта-Клаус отвечает: «Может, что-то пореалистичнее?» «Ну ладно, тогда хочу бойфренда», — говорит она. «Какого цвета должен быть единорог?» — уточняет Санта-Клаус. По другой версии, их свел общий знакомый. Марта Луиза рассказала журналу People, что с первого взгляда узнала Верретта, хотя никогда его не встречала. «Так и сказала ему: "Я тебя знаю". Это были мои первые слова», — вспоминала она. Шаман ответил, что они знакомы очень давно, еще с прошлой жизни. «Когда мы вместе, я смотрю на нее и иногда вижу другое лицо, — объяснял он. — И она видит другое лицо у меня. Я помню нас в Древнем Египте. Она была королевой, а я — фараоном».

Избранник принцессы называет себя ящером с Андромеды

О своем инопланетном происхождении Верретт упоминал в соцсетях: по его словам, он является гибридом космической рептилии и существ из созвездия Андромеды. В своей книге он, впрочем, признает, что появился на свет не на других планетах, а в Калифорнии. Его отец был инженером, а тетя — знаменитой оперной певицей. Сестра Верретта рассказала New York Times, что ее брат был странным подростком. Например, однажды он потребовал, чтобы она и ее подруги соблюдали тишину и не возмущали гриб, который у него рос. Свои сверхъестественные способности Верретт связывает с прабабушкой — она, по его словам, была знахаркой из Ганы, которая жила сначала на Гаити, а потом в Новом Орлеане. Впервые связь с духами он почувствовал в младенческом возрасте благодаря своей матери. «Она играла на барабанах и учила меня тайнам растений, — рассказывал шаман исландскому журналу Man. — Я впал в транс и увидел своих предков».

Шамана обучали призрак бабушки и самозваная хорватская принцесса

По словам Верретта, он начал постигать шаманское ремесло с 11 лет благодаря своей матери и покойной бабушке. Следующее знаменательное событие произошло, когда ему было 14 лет. В своей книге он рассказывает, что однажды в его комнату явились демоны. Он сразу же вызвал из астрала свой меч и принялся с ними сражаться. Затем перед ним явилась женщина-ангел, похожая на инопланетянина из кино. Внезапно он оказался на коне и повел за собой армию света против армии зла, состоящей из убийц, насильников, ведьм и злых магов с ножами, кинжалами и магическим оружием. Затем могучий волшебник засмеялся ему в лицо, стукнул посохом о землю и пустил в него огненную змею. Она попала ему в грудь и прожгла в ней дыру, из которой хлынула кровь. Битва возобновлялась несколько раз, а силы добра сражались то магией, то кулаками, и наконец при помощи любви.

Позднее наставником Веретта стала некая Сюзанна фон Радич. Если верить самому шаману, так звали хорватскую принцессу, которая помогала ему развивать свои магические таланты. Исландское общество скептиков, проверявшее утверждения Верретта, пришло к выводу, что Радич — самозванка и мошенница, не имеющая связей ни с одной королевской династией Европы.

Избранник принцессы провел год за решеткой

В юности Верретт подвергался физическому и сексуальному насилию, потом бросил школу и пристрастился к алкоголю. Британское издание Daily Mail выяснило, что в 19 лет его арестовали в округе Санта-Клара, штат Калифорния, но не смогло докопаться до причин ареста. В норвежской прессе Верретт рассказывал, что попал в тюрьму, когда ему было 17 лет. Поводом якобы стал пожар, устроенный гостями его вечеринки. После него Веррета отправили в исправительное учреждение для несовершеннолетних преступников. Там ему пришлось нелегко: сосед по камере плевался в него несколько дней подряд, а он боялся дать сдачи.

Шаман лечит рак и выгоняет подземных духов из гениталий

Книга «Взлом духов», которую опубликовал Верретт, содержит множество утверждений, которые, по мнению специалистов, неверны и даже опасны. Среди прочего, он пишет, что рак является излечимым заболеванием, которое вызвано нежеланием жить. Из этого следует, что для исцеления достаточно просто захотеть жить — и дело сделано. При этом действенные методы лечения, например, химиотерапию, шаман называет шарлатанством, придуманным врачами ради наживы. Другая лженаучная теория, которой придерживается Верретт, — это телегония. Согласно норвежским СМИ, он утверждает, что слишком большое количество сексуальных партнеров оставляет отпечаток на женских половых органах, а из-за случайного секса в них вселяются духи из преисподней, которые вызывают венерические болезни. В отличие от других приверженцев подобных воззрений, Верретт не видит в этом особой проблемы. За соответствующую плату он может и духов прогнать, и отпечатки разгладить.

Это не первый брак для Марты Луизы и Верретта

В 2002 году принцесса вышла замуж за писателя и художника Ари Бена, у них родились трое дочерей. В 2016 году они расстались, а через год — официально развелись. «За долгое время мы перепробовали все, но продолжать так и дальше было невозможно», — объясняла она. Через два года ее бывший муж покончил с собой. История первого брака Верретта не менее драматична, но по другой причине. В 2005 году он женился на девушке из Чехии, которая была на девять лет младше него. Через четыре года они поссорились, и Верретт написал донос на жену, чтобы ее депортировали из Соединенных Штатов. После этого она подала на развод. С точки зрения шамана, в этом конфликте пострадавшей стороной был он: девушка якобы пользовалась им, чтобы получить грин-карту.

Обручальное кольцо украшает бразильский изумруд весом 3,5 карата

По замыслу Веретта, изумруд призван символизировать безусловную любовь, силу и стойкость. Его окружают многочисленные бриллианты, у которых также имеется тайный смысл: например, щит из 12 бриллиантов — для защиты от негатива, четыре камня с другой стороны — по числу природных стихий, еще три соответствуют трем дочерям принцессы. Придумать и сделать кольцо шаману помог ювелир Джой Сангаланг Смит.

Принцесса занимает четвертое место в очереди на престол

Марта Луиза — единственная дочь норвежского короля Харальда V и его супруги, королевы Сони. Поскольку в Норвегии конституционная монархия, королевская власть не безгранична, однако у короля сохраняются некоторые полномочия. Он считается верховным главнокомандующим, может миловать преступников и распускать правительство, а для принятия законов требуется его одобрение. Кроме того, монарха и членов королевской семьи нельзя привлечь к ответственности за нарушение закона. Это одна из немногих привилегий, которая остается и у Марты Луизы после того, как в 2002 году она лишилась титула «Королевское высочество».

Королевская семья и многие норвежцы не одобряли их отношения

Принцесса утверждает, что первоначально родители были против ее романа. «В Норвегии он считается очень, очень сомнительным, — признавалась Марта Луиза в одном из интервью. — Мне полагается быть с главой какой-нибудь крупной компании, лордом или еще кем-то высокого ранга. Быть с шаманом — это чересчур, это слишком необычно. Это сумасшествие».

В норвежской прессе Верретта называли мошенником, высказывали подозрение, что его интересуют деньги королевской семьи, и сравнивали с Распутиным

Свою роль сыграл и расизм: далеко не всем нравилось, что у принцессы чернокожий ухажер. В итоге Марта Луиза опубликовала официальный ответ своим критикам. «Придержите лошадей, — написала она. — Не вам делать за меня выбор или судить меня. Я выбираю мужчину не для вашего удовлетворения, не для того, чтобы соответствовать каким-то нормам или вписываться в рамки, которые вы себе вообразили».