Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фестиваль "Столица закатов" открылся в Нижнем Новгороде выступлением знаменитостей

Фестиваль "Столица закатов" открылся в Нижнем Новгороде выступлением знаменитостей
Фото: В городе NВ городе N

Видео дня

Фестиваль «Столица закатов» (12+) в этом году обещает стать не менее масштабным, чем в прошлом. Каждый выходные в вечернее время нижегородцев ждут концерты приглашенных звезд и множество других событий. Первые знаменитости уже выступили в Приволжской столице, собрав аншлаги, передает корреспондент ИА «В городе N» с места событий.

Напомним, фестиваль музыки и фейерверков впервые состоялся в прошлом году и приобрел большую популярность. На Нижне-Волжской набережной выступили «Хор Турецкого»ин, Манижарн и другие знаменитости, а также местные исполнители. В 2022 году организаторы решили повторить успех, но несколько изменить формат фестиваля и расширить его географию. Вечеринки на закате теперь проходят в нескольких местах — в основном это благоустроенные к 800-летию Нижнего Новгорода пространства: набережная Федоровского, сквер имени Свердлова, Стрелка, Александровский сад, смотровая площадка около колеса обозрения на Сенной площади.

Первые концерты «Столицы закатов» прошли еще до официального открытия фестиваля, 4 июня. На городских площадках состоялись камерные концерты. А масштабный старт проекту был дан в праздничные дни 11 — 12 июня.

Несмотря на название фестиваля, ряд мероприятий начался задолго до заката. Днем 11 июня в сквере имени Свердлова все желающие смогли поучаствовать в мастер-классах по бисероплетению, живописи и лепке из глины, приобрести аксессуары, игрушки и предметы интерьера ручной работы или просто отдохнуть на траве. Музыкальное настроение гостям создавали нижегородские диджеи. Мероприятие получило название «Пикник в сквере» (0+).

Также на площадке работала «Зона красоты». Посетив ее, девушки могли вернуться с новой прической, а дети — перевоплотиться в персонажей любимых мультфильмов с помощью аквагрима.

Вечером нижегородцев и гостей города ждала программа «Соло на закате». На четырех площадках состоялись выступления нижегородских музыкантов. В частности, на площади Сенной прошел сольный концерт саксофонистки Sofia Jazz, а на других локациях можно было насладиться звучанием арфы, баяна и аккордеона. Подобные выступления планируется проводить в Нижнем Новгороде на протяжении всего лета каждые выходные.

В Александровском саду вечер начался с выступления DJ Volodya Agapov (12+). Он «разогрел» публику перед концертом приглашенных звезд - группы Zventa Sventana (12+). Это музыкальный проект певицы и композитора, финалистки второго сез зне Усачева, основателя группы «Гости из будущего». Участники команды ездили по деревням, собирали фольклор и записывали песни в исполнении местных бабушек, а затем адаптировали их под современных слушателей, совместив с электронной музыкой, хип-хопом, инди-попом, джазом и нео-классикой.

Несмотря на то, что вход на концерт был платным, поклонников Zventa Sventana оказалось немало. На концерт пришли и пожилые люди, и молодежь, и семьи с маленькими детьми. Свободных мест перед сценой-ракушкой почти не оставалось, впрочем, они и не понадобились, так как после появления музыкантов зрители превратили площадку в танцпол. Сама певица призналась, что почувствовала «невероятную энергию».

12 июня на разных площадках города также прошли сольные выступления нижегородских исполнителей. Но главным событием стал специальный концерт «Столицы закатов» на площади Минина и Пожарского, который также был приурочен ко Дню России. Сначала на главной городской сцене выступили нижегородские исполнители. А в 20:00 начался концерт рэпера L’One (16+). Послушать его пришли люди всех возрастов.

Я рад видеть вас улыбающимися, детей на плечах у пап, рядом их мам. Все самые глупые и самые важные поступки в жизни мужчины совершают ради женщин, и песни пишутся ради них, - приветствовал зрителей музыкант.

L’One активно общался со зрителями, а тем, кто стоял ближе к сцене даже удалось пожать руку музыканту. Поздравляя нижегородцев с Днем России, он также отметил, что в стране живут люди разных национальностей, и для них важно единство. Рэпер исполнил свои главные хиты, которые зрители пели вместе с ним.

Затем на сцену вышла певица MакSим. Она также порадовала собравшихся своими самыми известными композициями. Певица поделилась, что приехала в Нижний со своими лучшими друзьями. Зрители были в восторге, и даже покидая площадь после концерта напевали хиты MакSим.

Завершился праздник фейерверком, который длился несколько минут. Его запустили с баржи в акватории Волги.

Фестиваль «Столица закатов» продлится до конца лета. Кто из звезд выступит в Нижнем Новгороде в следующие выходные, пока неизвестно.

Напомним, фестиваль Intervals Teaser посетили почти 13 тысяч нижегородцев.