Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Первый канал» запустит музыкальное шоу с цифровыми аватарами

p;raquo; анонсировал запуск в сентябре нового музыкального проекта с виртуальными аватарами – за ними будут скрываться реальные участники, чьи имена не будут знать жюри и зрители. Деталями шоу «Фантастика» поделился гтор Константин Эрнст в рамках сессии «Как раньше уже не будет? Перезагрузка рынка контента» на ПМЭФ-2022.

«Первый канал» запустит музыкальное шоу с цифровыми аватарами
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Например, один из виртуальных аватаров станет полноправным членом жюри музыкального конкурса – он получит имя Телик. Кроме того, среди представленных участников можно заметить Шапокляк и других анимированных персонажей.

Константин Эрнст уверен, что запуск шоу с аватарами знаменует собой новую эпоху для конкурсов талантов, которые выходят в телеэфире. Ранее аудитория никогда не выбирала лидера проекта исключительно по вокальным данным – всегда перевешивали субъективные критерии, такие как красота и чувство жалости, отметил топ-менеджер.

Ранее о запуске аналогичного формата сообщили другие телеканалы. Например, НТВ анонсировал выход в эфире «Аватар-шоу» с использованием технологий захвата движения и виртуальной реальности, а «Пятница!» готовилась к съёмкам цифровой адаптации вокального проекта ещё в 2021 году.