Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В конкурсную программу международного кинофестиваля "Человек и природа" вошли 25 картин

ИРКУТСК, 24 июня. /ТАСС/. В конкурсную программу XXI Байкальского международного кинофестиваля имени В. Г. Распутина "Человек и природа", который пройдет в сентябре в Иркутске, вошли документальные, научно-популярные и игровые фильмы режиссеров из восьми стран. Всего в программу включили 25 картин, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Иркутской области.

"Объявлен список участников XXI Байкальского международного кинофестиваля имени В. Г. Распутина. Из 123 лент, которые поступили в отборочную комиссию, выбраны 25 работ. Это 15 документальных, семь научно-популярных и три игровых фильма", - говорится в сообщении.

Больше всего фильмов - 18 - представит Россия. В числе конкурсантов также работы режиссеров из США, Великобритании, Ирана, Франции, Словакии, Аргентины, Кении. Иранские документалисты представят на кинофестивале работу, в которой поднимается тема насильственного отношения к дельфинам. Российские авторы покажут, в частности, фильм об ученых-биологах, которые нашли способ сократить срок разложения пластика со ста лет до нескольких недель.

Байкальский международный кинофестиваль "Человек и природа" проходит в Иркутске с 1999 года при поддержке , правительства Иркутской области, Министерства культуры и архивов Иркутской области. Он учрежден Союзом кинематографистов России. С 2015 года фестиваль носит имя писателя .