Войти в почту

Панельная сессия «Дипломатия счастья» - итоги

В работе сессии приняли самое активное участие более ста представителей России, Беларуси, Узбекистана, Вьетнама, Казахстана, Южной Кореи, Азербайджана, Китая, Израиля.

Панельная сессия «Дипломатия счастья» - итоги
© Большая Азия

Дискуссию поддержали руководители неправительственных организаций, лидеры общественного мнения, представители органов власти, научное и образовательное сообщество, представители молодежных объединений, журналисты.

Результатом работы сессии является создание рабочей группы «Управление счастливым процветающим будущим», внутри которой созданы рабочие команды по темам:

Образовательные программы по Управлению счастливым и процветающим будущим. Выпускник программ - Предприниматель своей счастливой жизни (детские и взрослые) Программа мероприятий по популяризации и интеграции (старт положен - Евразийский чемпионат по школьным стартапам) PR-стратегия создания в обществе Культуры управления своим счастливым будущим. От процветания себя, семьи, окружения - к процветанию общества и государства Здоровье - источник счастливого будущего Управляющая структура трансформации. Эта структура создана для обоснования и продвижения основной идеи такого понятия, как СЧАСТЬЕ, что же такое счастье, в чем его роль в дипломатии

Еще один наиважнейший вопрос международной встречи - кто он, человек третьего тысячелетия?

Также были раскрыты вопросы:

Как быть счастливым и почему человек счастлив? Как изменить отношение к счастью в мире? Как создать и поддержать сообщество людей, стран, которые формируют культуру счастья вокруг себя? Что такое счастливые страны? Что действительно делает каждого из нас по-настоящему счастливым?

Вопросы были изучены, по ним прошла дискуссия, и было принято решение о дальнейшей работе над ними в соответствующих рабочих группах.

Часто говорят: «Наше будущее связано с детьми. Счастливые дети - счастливое будущее». Именно поэтому модераторами встречи стали юные помощники Департамента счастья Ассамблеи народов Евразии, люди, за которыми будущее нашего мира: Платон Мерсианов, руководитель медиаволонтеров «Невидимые крылья», и Евгения Прокущенко, известный блогер, продюсер экспертов.

С приветственной речью к участникам сессии от обратился . Дмитрий Валерьевич поздравил Ассамблею народов Евразии с пятилетием организации, отметив, что Ассамблея народов Евразии уже многое сделала для развития общественной дипломатии: «Пять лет - это детский возраст еще, так что я в вас уверен, что все впереди».

В дискуссии приняли участие:

, российский режиссёр театра и кино, сценарист, продюсер, художественный руководитель театра «Модерн» и студии «ЮГ», академик Российской академии кинематографических искусств «Ника», академик рекламы, лауреат премии президента РФ и «Ника», Заслуженный артист Российской Федерации, Почетный деятель искусств города Москвы; , Директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ; Алла Аргунова, Директор частного общеобразовательного учреждения «Школа Путь к успеху», предприниматель, совместно с учениками школы; Александра Золотова, член Союза журналистов, шеф-редактор журнала «Агрегатор счастья», сценарист, режиссер, Директор Центра развития народного яхтинга и парусного туризма «Вода и Ветер»; Сун Чер И, Заместитель Директора Московского агентства реализации общественных проектов; Паата Амонашвили, Президент Международного Центра Гуманной Педагогики, Рыцарь гуманной педагогики, научный руководитель детского дошкольного образовательного учреждения «Басти Бубу»; До Суан Хоанг, Председатель Общества вьетнамских граждан в РФ, Заместитель Председателя Общества вьетнамско-российской дружбы; госпожа Ван Лао Ши и госпожа Ли Ли, эксперты по российско-китайским культурно- образовательным обменам; , член Генерального совета, Председатель Совета по евразийской туристической безопасности Ассамблеи Народов Евразии; , главный редактор журналов «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья»; Патимат Гамзатова, начальник отдела образования Администрации муниципального района «Хунзахский район» Республики Дагестан (Россия); , психолог-акмеолог, лидер сообщества PRO-женщин.

И многие-многие другие.

На площадке сессии развернулась настоящая дискуссия, в которой режиссер Юрий Грымов, например, не согласился с концепцией о счастье детей, а стал утверждать, что счастье детей в счастье их родителей. Ну что же, эта концепция тоже имеет право на существование, пока жизнь пишет историю и за нас расставляет приоритеты.

Обсуждения были яркими и интересными. И в результате к основным вопросам в начале сессии добавились такие как:

Может ли несчастный человек быть успешным и создавать процветающее общество? Что первично - высокая экономика, создающая счастливых людей, или счастливые люди, создающие процветающую экономику? Является ли счастье фундаментом и основой успеха и процветания? Проблема - в обществе нет КУЛЬТУРЫ СЧАСТЬЯ. Как изменить отношение к счастью в мире? Что такое счастье - наука или врожденный навык у всех? Из чего состоит счастье? Формула счастья = Правильные коммуникации + Эмоциональный интеллект + Здоровье + Созидающие цели + Управление счастьем.

Итогом данной сессии можно считать вывод: мы в самом начале пути к тому пониманию счастья, которое будет понятно и доступно большинству людей на этой планете. И это несмотря на колоссальную работу, проделанную командой СЧАСТЬЕ и всем человечеством в целом по его достижению.

Мы продолжаем эту работу и видим поддержку среди всех представителей всех стран и сословий.

До встречи на Планете СЧАСТЬЯ!

Руководитель Департамента счастья Ассамблеи народов Евразии