Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На Петербургском культурном форуме ожидают участников из Америки, Африки и Азии

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 июня. /ТАСС/. Представителей стран Центральной и Латинской Америки, Азии и Африки ожидают увидеть в качестве участников Петербургского международного культурного форума, который запланирован на 20-22 октября. Об этом в среду сообщила ТАСС замминистра культуры РФ .

"Мы начали пригласительную кампанию, поэтому ответить на вопрос [о странах-участницах] можно будет тогда, когда начнут представители стран нам отвечать. Мы очень многих ждем: не только наших коллег из пространства СНГ, далеко не только . Это коллеги из Латинской Америки, с Центральной Америки, из Африки, из Азии", - сказала она на мониторинговом мероприятии по внедрению модельного стандарта краеведческого музея, которое проходит в среду в Петрозаводске.

По словам Маниловой, на площадке культурного форума могут быть представлены официальные делегации, которые возглавят чиновники от культуры, а также делегации деятелей искусств. "Рассчитываем на то, что у нас будет много гостей. Самое главное, что это будут люди очень важные в культуре и своих стран, и всего мира", - добавила Манилова.

Санкт-Петербургский международный культурный форум, который организуют , и , признан событием мирового уровня. В нем ежегодно участвуют тысячи экспертов в области культуры со всего мира - звезды театра, оперы и балета, выдающиеся режиссеры и музыканты, общественные деятели, представители власти и бизнеса, академического сообщества.

В 2020 и 2021 годах форум не проводился из-за пандемии коронавируса. В 2022 году он состоится 20-22 октября. Одной из главных тем форума станет невозможность отмены русской культуры, при этом площадка сохранит свой международный формат.