Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Аида" Верди вернется на сцену театра "Геликон-опера"

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. В театре "Геликон-опера" во вторник начнутся премьерные показы оперы "Аида" . Постановка вернется на сцену московского театра в новой версии, рассказали в пресс-службе.

"Опера "Аида" возвращается в "Геликон" в новом обличье, и это неудивительно, ведь с первого ее появления в репертуаре театра прошло 26 лет, - сказали в театре. - Та "Аида" стала сенсацией сезона 1995/1996, "оглушительным прорывом, поставившим "на уши" всю Москву".

Новую версию готовят худрук театра, режиссер , главный дирижер , постановщик Ростислав Протасов, художник по свету , петербургский театральный художник , эстонский художник Тауно Кангро.

"Аида" меня привлекает своей невероятной историей любви, это очень камерная опера, в ней фокус - на крупный план героев, - привели в пресс-службе слова Бертмана. - Это масштабное оперное полотно состоит на самом деле из арий, дуэтов, терцетов, а массовые сцены - как противовес человеческой истории".

Постановку Верди "Аида", мировая премьера которой состоялась в 1871 году, написали по заказу египетского хедива Исмаила-паши для Каирского оперного театра, строительство которого было приурочено к открытию Суэцкого канала. Действие в ней происходит во времена владычества фараонов. В центре сюжета - трагическая любовь предводителя египетских войск Радамеса и рабыни Аиды, дочери эфиопского царя, с войсками которого сражаются египтяне.

"Аида" станет последней премьерой "Геликон-оперы" в 32-м сезоне.