Надежда Ангарская: Не останусь в Голливуде

В пятницу, 1 июля, в онлайн-кинотеатре KION выйдет финальная серия комедийной мелодрамы Amore More о трудностях запутанных любовных отношений. Роль сестры главного злодея в нем исполнила Надежда Ангарская. Актриса рассказала «Вечерке» о своем отношении к чужим советам, брендам и российскому кино.

— Надежда, сериал Amore More — ваша первая крупная актерская работа в кино?

— Ну, не такая уж и крупная, давайте будем честными, — я этой ролью только по щиколотку вошла в мир кино. Хотелось бы, конечно, большего. Потому что эстрадная сцена мною уже пройдена.

И пусть нельзя сказать, что я — корифей эстрады, но я знаю всю ее кухню, знаю подноготную этого жанра. А кино для меня — ново и интересно. И хочется в нем разобраться, достичь каких-то высот. Это не так-то просто — смена жанра. Кому-то она дается быстро, кому-то — с трудом, некоторым — вообще не дается. Будем надеяться, что у меня все получится. Надо пробовать: не попробуешь — не узнаешь.

— Ваша героиня в сериале иногда дает советы и эмоционально оценивает решения брата. А как вы сами относитесь к советам?

— Как говорит одна моя близкая подруга: «Что тебе ни посоветуй, ты все равно сделаешь по-своему». Да, я такая! Могу вынашивать решение день, два, неделю, а могу и сразу действовать — главное, чтобы я для себя считала это правильным. И в таком случае уже никакие советы не переубедят.

— Вы — сильная личность. Как думаете, женщинам с характером проще или тяжелее в жизни?

— Тяжелее. Потому что мы все-таки женщины, и хочется, чтобы в чем-то тебя поддерживали, что-то решали за тебя, что-то за тебя делали... Но чаще выходит, что надо решать и делать самой.

— По-вашему, должно ли искусство в большей мере обращаться к вечным темам или отзываться на актуальные события?

— Я думаю, нужен баланс. Например, в кино необходимы и исторические, и философские фильмы, и сериалы о нашей повседневной жизни. Нужны и те картины, что заставляют задуматься, и те, при просмотре которых можно от души посмеяться.

— Женский вопрос: сказался ли на вас уход с российских рынков известных иностранных брендов одежды и косметики? Или у вас есть какие-то свои пути «импортозамещения»?

— Уход брендов одежды меня вообще не расстраивает! Я у них и так ничего не покупаю, потому что они не создают одежду на меня. Это странно, потому что, если учитывать особенности российского рынка, у нас девушек и женщин размера «плюс сайз» (большие раз

меры. — «МВ») — большинство. А брендовые модели предпочитают отшивать на подростков или на худых.

— Слышал, вы запускаете свою линию одежды больших размеров...

— Да. Потому что я знаю, как это нужно нашим женщинам. Ведь у каждой есть свои достоинства, которые можно подчеркнуть. Так, чтобы вышла ты в этой одежде в свет, на какие-то мероприятия, и все сказали бы: «Ух, как хорошо на тебе сидит, ух, как красиво!» А производители и общество почему-то относятся к этому так: либо чехол от самолета предлагают безразмерный, который ничего не подчеркивает, либо индивидуальный пошив в ателье за баснословную цену. Я считаю, что уход иностранных брендов обязательно надо использовать для продвижения своих. Обидненько, что останусь без любимой туалетной воды, но зато качественные профессиональная косметика и грим у нас есть и отечественные.

Я — патриотка, и считаю, что нам, конечно же, нужно развивать наши бренды. И это не только про вещи. Надо развивать и наше искусство, кино — с нашими людьми, нашими студиями. Мы не должны закрываться в этом смысле от иностранного кинопроцесса, но мы, безусловно, должны с ним конкурировать. Знать, что производится ими, чтобы лучше развивать свое.

— А если вас позовут на долгое время сниматься, например, в Голливуде?

— Я поеду сниматься, но потом обязательно вернусь, там не останусь. И деньги, которые там заработаю, привезу сюда и буду тратить и вкладывать здесь.

— Вы — публичный человек. Какие самые необычные сплетни о себе слышали?

— Что я правнучка Шаляпина! Приятно, но это всего лишь слух. Еще говорили, что я похудела с помощью соды. Особенно в интернете это было распространено: мол, смотрите, Ангарская похудела на соде, и мы вам сейчас расскажем, как. Но это чушь, конечно.

— А как похудели в действительности?

— Не без помощи врачей. Помогли и физические упражнения, и система правильного питания. Причем для меня это уже не просто диета на время, а образ жизни. Потому что за здоровьем надо следить постоянно.

— Надежда, вы принимали участие в экстремальных телепроектах «Последний герой» и «Фактор страха». Насколько сильна в вас тяга к экстриму? Любите ли пощекотать себе нервы в обычной жизни?

— Вы знаете, в этих передачах была определенная философия, цель — испытать самого себя. И не только в смысле преодоления физических нагрузок и препятствий, но и в том, чтобы в экстремальных условиях все-таки остаться человеком, сохранить свое лицо. Ради этого я там и участвовала — испытывала себя.

— Если бы по какой-то причине вы не продвинулись в шоу-бизнесе, какую альтернативную стезю могли бы выбрать и почему?

— Наверное, ушла бы в торговлю или в маркетинг. У меня высшее техническое образование, и я ни дня не работала по специальности, которую получила в институте. Но для меня это никогда не было проблемой. Я научилась использовать свои способности и зарабатывать приличные деньги.

ДОСЬЕ

Певица и актриса Надежда Ангарская родилась 30 ноября 1982 года в городе Мирный (Якутия). Окончила математический факультет Якутского государственного университета. Долгое время успешно выступала в КВН. Участница шоу Comedy Woman и многих других телепроектов. Победительница реалити-шоу «Последний герой. Зрители против звезд».

«Мисс КВН»

Надежда Ангарская с пяти лет жила в Нерюнгри, втором по величине якутском городе. Тяга к сцене проявилась у нее еще в детстве. Девочка любила петь, училась в музыкальной школе.

В 15 лет она уже играла в городских играх КВН, в команде «Дежа Вю». Надежда не раз становилась «Мисс КВН». В 2009 году ее коллектив попал в высшую лигу клуба. Параллельно с участием в играх Надежда преподавала вокал в гуманитарном колледже.

Вся жизнь — шоу

В 2010 году Надежде Ангарской предложили стать участницей проекта Comedy Woman на ТНТ. Актриса переехала в Москву. Зрителям очень полюбились ее музыкальные номера в составе коллектива. И вне телевидения Ангарской сопутствовал успех. В 2017 году вышел ее клип на песню «Кукла».

Спустя год в столичном «Мюзик холле» состоялось ее сольное музыкальное шоу STORIES, где были в том числе комедийные монологи. Ангарская — участница многих телепроектов, в их числе «Адская кухня», «Страна талантов» — в этом шоу Надежда вошла в жюри.

По грибы, по ягоды

В детстве Надежда любила собирать с родителями ягоды, особенно бруснику и голубику, складывая ее в большие алюминиевые бидоны. Это были выезды в лес на несколько дней с ночевками в машине. Собирать грибы Надежда тоже любит с детства.

Рецепт счастья

Когда Ангарскую спрашивают, что для нее счастье, она отвечает: «Свобода». От недоброжелателей, от кредитов и всего, что противоположно счастью

Была замужем за иностранцем

В 2013 году актриса познакомилась в социальных сетях с Раедом Бани из Иордании. Его восхитили ее песни. Спустя два месяца общения Надежда полетела на родину мужчины, а спустя полгода они поженились. Бани выучил ради Ангарской русский язык, она — впечатляюще похудела. У пары родился сын Давид (на фото слева). Брак продлился пять лет. Потом распался по инициативе Надежды. Позже звезде удалось встретить любовь. Кто ее избранник, актриса не афиширует.