Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лена Хиди подала иск на $1,5 млн из-за сокращения её роли в новом фильме «Тор: Любовь и гром»

Лена Хиди подала иск на $1,5 млн из-за сокращения её роли в новом фильме «Тор: Любовь и гром»
Фото: MainstyleMainstyle

Звезда «Игры престолов» Лена Хейди подала иск на $1,5 млн на своё бывшее агентство Troika в Великобритании. Организация не оправдала ожиданий актрисы, в особенности из-за невыплаченных комиссионных за ряд проектов, включая новый фильм «Тор: Любовь и гром». Однако Troika, которые в 2020 году провели ребрендинг и теперь называются YMU, утверждают, что Хейди должна агентству не менее $500 000, что составляет 7% от её гонорара. Возможно, звезда и вовсе не появится в окончательном варианте проекта от Marvel, в котором снимаются и .

Видео дня

Кадр из фильма «Тор: Любовь и гром», 2022

Согласно судебным документам, Лена присоединилась к Troika в 2005 году после того, как её личный представитель перешёл туда из своего предыдущего агентства Lou Carl Associates. Дафф был одним из основателей Troika, которая в 2017 году объединилась с James Grant Group. В 2018 году агентство было приобретено частной инвестиционной компанией и переименовано в YMU. Дафф покинул Troika/YMU в начале 2020 года, а Хиди ушла из агентства в мае того же года. В свою очередь агенство утверждает, что по условиям их соглашения Лена всё ещё должна им комиссионные за ряд проектов, а также не менее $300 000 за фильм «9 пуль», в котором актриса снялась вместе с в главной роли, и $650 000 за драматический сериал от Showtime , ставший адаптацией одноимённого датского сериала.

на 71-й церемонии вручения премии «Эмми», 2019

Сейчас компания требует отчёта о причитающихся комиссионных и приказа, обязывающего Хиди выплатить компенсацию за нарушение контракта, процентов и возмещении судебных издержек. В свою защиту Лена утверждает, что она никогда не подписывала никакого контракта и обе стороны действовали на основании устного соглашения, заключённого ещё в компании Lou Carl Associates в конце 1990-х годов. В материалах дела также указывается, что Troika никогда не были единственным агентом Хиди, поскольку в США её интересы также представляет агенство CAA. В частности, Лини Хиди оспаривает тот факт, что они имеют хоть какие-либо права на комиссионные за фильм «Тор: Любовь и гром», которые по её словам, появились после того, как режиссёр Тайка Вайтити обратился к ней напрямую. Пока нам остаётся лишь наблюдать на судебным процессом и надеяться на то, что правда восторжествует.

Источник фото: Gettyimages; Marvel

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10