Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российские сериалы, которые нужно посмотреть этим летом

Уже давно критики и зрители говорят, что отечественный кинематограф вышел на принципиально иной качественный уровень. Этим летом наши киноделы готовы порадовать нас множеством сериальных новинок

Российские сериалы, которые нужно посмотреть этим летом
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Видео дня

только успевай смотреть.

Лето этого года оказалось насыщенным не только для западной индустрии, но и для отечественной. Если , «Академия «Амбрелла» и не пришлись по душе, стоит обратить внимание на российские сериальные новинки, которые по качеству уже давно сравнялись с западными конкурентами. Отечественные киноделы предлагают сериалы на любой вкус и интерес, осваивая не только социальные драмы, но даже антиутопии.

Режиссер:

В ролях: Марк Эйдельштейн, Катерина Беккер, Илья Халмурзаев,

Где смотреть: START

Сериал «Смычок» презентует давно знакомую историю противостояния добра и зла. Но в современных, очень близких зрителю реалиях. Талантливый, интеллигентный скрипач из Пятигорска по прозвищу Смычок отправляет в Санкт-Петербург, чтобы поступить в престижную консерваторию. У него есть план на жизнь — ближайшее время посвятить учебе и музыке, а потом стать большим музыкантом. Однако Питер встречает Смычка по-своему: на вокзале ему подбрасывают сверток с наркотиками и шантажом вынуждают парня стать кладменом. Вскоре Смычок понимает, что его новая «профессия» — намного прибыльнее и проще тяжелых занятий музыкой. А еще она дарит новые знакомства, уверенность в себе, свободу. Или забирает их.

В ролях: Пелагея Невзорова, Никита Кологривый, , ,

Где смотреть: START

«Два холма» — это комедия на грани жесткой политической и социальной сатиры, оформленная в жанре антиутопии. Сюжет скорее напоминает одну из серий «Рика и Морти», и из простого высмеивания современной повестки перерастает в грубую политическую сатиру. В результате биологической войны почти все мужское население вымирает. Женщинам не приходится долго грустить — они объединяются и создают новый мир по всем заветам нынешних блогеров и политтехнологов. Возобновляемая энергия, биохакинг, йога, саморазвитие, экогородки и море возможностей, которые теперь не ограничиваются патриархатом. Однако мужчины и верные им женщины все-таки остались — они уходят в заброшенные города и воруют блага женской цивилизации. Спокойствие женского рая оказываются под угрозой.

Режиссер: Илья Силаев

Где смотреть: START

Летом 2022 года стартовало продолжение полюбившегося многим комедийного сериала о домохозяйке, которая после измены мужа решила полностью изменить свою жизнь. Героиня открыла собственную кондитерскую и попыталась построить гармоничные отношения со своей первой любовью. Но постепенно ей стало интереснее завоевывать новые горизонты — как в предпринимательстве, так и в личной жизни. Как и раньше, «ИП Пирогова» — это ода сильной женщине, которая приняла удар судьбы и сумела покорить многие недоступные ранее горы.

Где смотреть: START

Работа Натальи Мещаниновой «Алиса не может ждать» — это новый взгляд на драму взросления. В центре сюжета — подросток Алиса. Ей 15 лет, и, на первый взгляд, она переживает период типичного подросткового бунта. Из покладистой отличницы она превратилась в злостную прогульщицу, с которой просто невозможно найти общий язык. Однако дело в том, что Алиса стремительно теряет зрение. Заболевание не подлежит лечению, и поэтому девочка начинает жить «полноценную» жизнь уже сейчас.

Режиссер: Валерия Гай Германика

Где смотреть: KION

«Обоюдное согласие» — это мастерски выстроенный детектив, драматический триллер, который с первых минут интригует своей атмосферой. Молодая учительница русского языка и литературы приезжает на вечеринку к старым друзьям на яхту. Однако встреча заканчивается трагически: на утро Анна прыгает в море, доплывает до берега и бежит в отделение полиции, чтобы написать заявление об изнасиловании. Она уверена — во всем виноваты ее , влиятельные люди города. Однако возбужденное дело вызывает волну общественного осуждения по отношению не только к ним, но и к самой Анне.

Режиссер: Дмитрий Гайтян,

Где смотреть: KION

«Женщина в состоянии развода» — это ироничная история о поиске счастья вопреки социальному доверию. Вере — немного за тридцать. Она врач-стоматолог в разводе и планирует однажды стать матерью. Однако под влиянием жизненных обстоятельств ее превращается в «как можно скорее». Поиск подходящего мужчины проходит под внимательным взглядом друзей, знакомых, коллег и родной мамы, каждый из которых имеет свое мнение по поводу Вериной жизни.

Режиссер:

Где смотреть: Premier

«Без правил» — это история о независимой женщине, которая всю жизнь честно работала и строила свой бизнес. владеет сетью автопарков, она не любит рисковать и привыкла самостоятельно решать все свои проблемы. Однако в один момент ее жизнь меняется: Ольга покупает заброшенный пионерский лагерь, территория которого, как оказалось, богата минеральными водами. Тогда ей приходится познакомиться с миром криминала и полиции, чтобы побороться за свою собственность и независимость.

Режиссер:

В ролях: , , Мария Мацель, Таша Цветкова,

Где смотреть: Premier

«ЮЗЗЗ» — это крайне близкая к реальной криминальная драма, рассказывающая историю, происходящую в Ростове-на-Дону. В одном из рабочих спальных районов на юго-западе города (ЮЗ) орудует местная группировка молодых парней. Они враждуют с ровесниками из «блатного» центра. Их родители, в свою очередь, занимаются делами посерьезнее. В центре сюжета Равиль — молодой программист, живущий на юго-западе города. Он мечтает уехать в США, чтобы там построить успешную карьеру в Силиконовой долине. Ну а пока он подрабатывает курьером и не справляется с соблазном клюнуть на возможность легких криминальных денег.

Режиссер: Иван И. Твердовский

Где смотреть: Premier

По сюжету, «Люся» — это название умной колонки, создатель которой экспериментирует с алгоритмами, пытаясь сделать нейросеть более приближенной к человеческому сознанию. Он обсуждает с «Люсей» личные темы, семью, друзей вокруг. Она становится чем-то большим, чем простая колонка. Вскоре «Люся» оказывается единственной, кому ее создатель может доверить свои переживания, проблемы и размышления. Умная колонка помогает мужчине преодолеть социальные и психологические проблемы и решить все то, что он не может сам.