Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Тор: Любовь и гром» собрал 15,7 миллиона долларов в первый день релиза за рубежом

Как сообщает «Центральная служба новостей» со ссылкой на издание «Deadline», кассовые сборы картины «Тор: Любовь и гром», мировая премьера которой состоялась 7 июля, в первый день проката в 17 странах, включая Италию, Южную Корею, Австралию и Германию, составили 15,7 миллиона долларов.

Отмечается, что это на 39 процентов больше, чем у ленты (2017), и 24 процента меньше, чем у проекта «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (2022). В Южной Корее фильм «Тор: Любовь и гром» стартовая с результатом 3,1 миллиона долларов.

Известно, что картина выйдет на большие экраны ещё 20 стран. В России блокбастер и студии «Marvel» показывать не планируют. Отмечается, что режиссёром фильма выступил 46-летний обладатель премии Тайка Вайтити («Кролик Джоджо», , , «Чем мы заняты в тени», «Мандалорец», , «Наш флаг означает Смерть», «Паранормальный Веллингтон»), снявший предыдущую часть «Тора».

Главные роли в проекте исполнили , , , , , , , и . Над сценарием работали Дженн Робинсон и Джейсон Аарон. Продюсированием занимались Виктория Алонсо, Брайан Чапек и Луис Д’Эспозито.