Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В ходе боев в Мариуполе украинские силы уничтожили дом, где снимали фильм "Маленькая Вера"

МАРИУПОЛЬ, 10 июля. /Корр. ТАСС Гянжеви Гаджибалаев/. Украинские войска в ходе боев в Мариуполе весной этого года уничтожили дом, где в конце 1980-х проходили съемки художественного фильма . Как рассказал корреспонденту ТАСС бывший житель разрушенной пятиэтажки Василий, пока нет информации будут ли ее восстанавливать.

"В этом доме прошла наша молодость. Остались только теплые воспоминания. Больно, обидно, что в один миг ушло, все рухнуло. Мы помним, как проходили съемки фильма. Такой добрый советский фильм снимался у нас, мы всегда этим гордились. Все ушло. Что поделать жизнь продолжается", - сказал он.

По словам , он приехал посмотреть на то, что осталось от дома номер 15 по улице Ломизова после бомбежки Вооруженных сил Украины. В ранее многолюдном дворе сейчас тишина, а среди остовов сожженных машин лежит мусор.

Бои за Мариуполь начались 25 февраля. 20 мая официальный представитель сообщил о том, что российские военные полностью освободили территорию завода "Азовсталь", где укрывались военнослужащие, а также боевики националистического формирования "Азов".

Фильм "Маленькая Вера" режиссера Василия Пичула стал одной из ярких лент времен перестройки. Он рассказывает о романе между выпускницей школы Верой, которая выросла в семье рабочих в провинциальном городке, и студентом Сергеем. Конфликт произведения выстроен на том, что молодого человека отторгает окружение девушки.