Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Моряна Анттонен-Шестакова: «Люблю «Прогресс Сцену»

Телезрители видели красавицу-актрису Моряну Анттонен-Шестакову по сериалам. А театралам Моряна знакома по постановкам «Пигмалион», «Балалайкин и Ко», «История любовная» в театре «Прогресс Сцена Армена Джигарханяна».

Моряна Анттонен-Шестакова: «Люблю «Прогресс Сцену»
Фото: Вестник района ГагаринскийВестник района Гагаринский

Видео дня

КОРЮШКА ИЗ БУТОВА

– Моряна, знаю, вы жили в Южном Бутове.

– Мы с моим молодым человеком жили на Бунинской аллее – улице, названной в честь одного из самых любимых моих писателей. Я как раз окончила учёбу в театральном колледже . Мы учились ещё при Олеге Павловиче, именно табаков набирал нас. Он давал нам возможность обучаться профессии под руководством прекрасных актёров – заслуженных артистов РФ , . К нам приходили Сергей Безруков, , . Художественный руководитель «Прогресс сцены Армена Джигарханяна» у нас тоже бывал. смотрел все экзамены, показы, спектакли, несколько раз репетировал с нами.

– Какие места стали в Бутове любимыми?

– Черневские пруды, где мне очень нравится гулять вечерами. Ещё люблю ландшафтный парк Южное Бутово и реку Корюшку.

– Труппа «Прогресс Сцены Армена Джигарханяна», где вы состоите, считается одной из самых молодых сегодня в Москве.

– Сергей Ишханович Газаров, когда пришёл в театр на должность художественного руководителя театра, взял 8 молодых артистов в новом сезоне. Я проходила отбор, как и все. Показывала несколько отрывков, а также свои навыки – вокал, игру на музыкальных инструментах, танцы. В мой первый же сезон мне очень повезло: он выдался невероятно насыщенным. Дебютом в театре стала «История любовная», где я играю тургеневскую героиню – Зинаиду. Вторым был «Пигмалион» по известной пьесе , где у меня главная роль – .

– Третьей постановкой стал нашумевший спектакль Сергея Газарова «Балалайкин и Ко». Расскажите о своей роли.

– Роль у меня там запоминающаяся, скажем так. (Улыбается.) Играю девушку лёгкого поведения, но всё происходящее на сцене выглядит деликатно, красиво и пластично. Я до сих пор вспоминаю репетиции «Балалайкина», когда Сергей Ишханович проходил какие-то сцены за других персонажей или что-то показывал. В «Балайкин и Ко» я работала ещё с хореографом сергеем землянским, после чего у меня появилась мечта – сыграть в его спектакле в большой роли. Что потом и случилось – после Нового года я сыграла Нину в «Маскараде». Арбенина играет несравненный .

– Сергей Газаров – прославленный театральный мастер. Какой главный совет дал вам худрук «Прогресс Сцены Армена Джигарханяна»?

– Я думаю, что главное, что мне дал Сергей Ишханович, – это не совет, а шанс проявить себя. После всех премьер он говорил добрые слова, но хочется их сохранить только для себя, чтобы это не выглядело хвастовством.

НАЗЫВАЛИ В ЧЕСТЬ ВЕТРА

– Вам больше нравится сниматься в кино или играть на сцене?

– Мне интересен сам процесс съёмок, новые знакомства, люблю пробовать что-то новое. Например, для сериала «Уличное правосудие» мне нужны были права, что послужило хорошей мотивацией, чтобы получить их. Ещё я должна была сниматься в «сёстрах», но из-за спектакля «История любовная» не получилось. Сейчас в приоритете у меня театр. Иногда приходится от чего-то отказываться в кино, но я не жалею об этом, это мой сознательный выбор.

– У вас довольно экзотическое имя. Есть какая-то история, связанная с ним или с двойной фамилией?

– Моряна – на самом деле русское имя. Это название южного ветра на севере, я из Архангельска. Мама сказала, что они с папой и не рассматривали другие имена, оно просто сразу пришло ей в голову, и всё, никаких сомнений, как назвать свою дочку, не было. А фамилия Анттонен – финская. Это девичья фамилия моей мамы. Я финка на одну четвёртую, хотя этого никогда не скажешь.

ДОСЬЕ

• Родилась 25 февраля 2000 года в Архангельске. • Окончила театральную школу Олега Табакова. • В труппе театра «Прогресс сцена Армена Джигарханяна» с 2021 года. • Сыграла в «Уличном правосудии», «Напарниках», «Готовы на всё», «Стае» и др.

ОЛЬГА ШАБЛИНСКАЯ