Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На фестивале "Пилот" победил сериал о церковном приходе с Филиппом Янковским

ИВАНОВО, 17 июля. /ТАСС/. Сериал "Приход" режиссера получил главный приз жюри IV фестиваля российских сериалов "Пилот", который завершился в Иванове в воскресенье, передает корреспондент ТАСС.

Видео дня

"Должен сказать, что битва была большая, мы спорили внутри жюри, не было единства в этой номинации, но я голосовал за него. Мне безумно нравится этот пилот, поэтому я могу его с чистой совестью вручить [награду]. Это пилот "Приход", - объявил со сцены член жюри, сценарист и продюсер .

Сериал в ироничной форме рассказывает о том, как в небольшой церковный приход после смерти старого настоятеля назначают нового, который на самом деле оказывается чертом. Главную роль в проекте исполнил , он также получил награду за лучшую мужскую роль. Награды в номинации "Лучшая женская роль" удостоена актриса из сериала "Сны Алисы" Василина Юсковец. Лучшим пилотом по мнению зрителей стал сериал "Друг на час".

"Это был прекрасный фестиваль. Особенно порадовало большое количество имен практически во всех кинематографических профессиях. Индустрия продолжает развиваться и сегодня ее основным драйвером стали сериалы", - зачитали со сцены обращение председателя жюри , который не смог присутствовать на церемонии награждения.

Приз за лучший сценарий получил сериал "Цыцгендер". Награды за лучшую режиссуру удостоен Никита Тамаров, снявший сериал "Горемыки". Специальный приз жюри ушел проекту "Красный 5" с Владимиром Вдовиченковым в главной роли. Самым ожидаемым сериалом на фестивале "Пилот" признали "Откуда руки растут" режиссера .

Дипломами "Открытие "Пилота" наградили актеров из сериала "Капельник", Баястана Колдошалы из проекта "22:22" и из "Цыцгендера". Диплом за лучшую операторскую работу вручили Батыру Моргачеву за сериал . Еще один диплом в номинации "Все для кино" вручили команде сериала "А сейчас реклама".

О фестивале

Фестиваль сериалов "Пилот" проходил в Иванове с 15 июля. Смотр, который позволяет авторам представить проекты ведущим экспертам и игрокам рынка, существует с 2018 года. Его президентом является режиссер и сценарист , генпродюсером выступает , программным директором - . В попечительский совет смотра входят ведущие представители киноиндустрии.