Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В прокат вышел триллер Дарио Ардженто «Тёмные очки»

На российские большие экраны вышел триллер «Тёмные очки», сценаристом и режиссёром которого выступил 81-летний итальянец Дарио Ардженто (, «Кроваво-красное», , «Птица с хрустальным оперением», ), мастер хоррора. Над сюжетом также работал Франко Феррини, автор картин «Бинго Бонго» с и «Однажды в Америке» с Робертом-Де Ниро.

В день полного солнечного затмения Рим превращается в арену жестоких убийств — маньяк начинает выслеживать и убивать молодых эскортниц. Его очередной жертвой едва не становится Диана. Спасаясь от преследования, она попадает в автомобильную аварию, в результате которой теряет зрение. Придя в себя и пережив потрясение, Диана пытается приспособиться к жизни во тьме, однако серийный убийца следует за ней по пятам, вынуждая пребывать в состоянии постоянного ужаса.

Продюсированием ленты, мировая премьера которой состоялась 11 февраля 2022 года, занимались Кончита Айрольди, Брагим Шиуа и Ноэми Девиде. Главные роли в фильме исполнили Иления Пасторелли, Андреа Герпелли, Марио Пиррелло, Мария Розария Руссо, Дженнаро Иаккарино, Андреа Чжан, Иван Аловизио, Гульельмо Фавилла и Азия Ардженто, дочь режиссёра проекта.

Отмечается, что картина снята в прославившем Дарио Ардженто стиле «джалло». «Тёмные очки» — это детектив, в котором сцены хладнокровных убийств перемежаются с откровенной эротикой. Известно, что данная работа стала первым за десять лет проектом Ардженто. По словам постановщика, на неё его вдохновили произведения По, американского писателя XIX века.