Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Тележурналист Сергей Брилёв ушёл из руководства ВГТРК

Тележурналист сообщил в соцсетях о том, что ушёл из руководства ВГТРК и больше не будет вести субботние «Вести». Сейчас он занят документальными проектами.

Тележурналист Сергей Брилёв ушёл из руководства ВГТРК
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Брилёв перестал вести «Вести в субботу» с 26 февраля. Он отметил, что тогда был последний выпуск, который «подвел черту» под периодом, когда «ему было, зачем носить титул замдиректора канала». По его словам, спустя 20 лет работы на федеральном канале пора двигаться дальше.

В марте он отправился в командировку в страны Латинской Америки, где занялся съёмками репортажей и документальных мини-фильмов. В конце апреля Брилёв вернулся в Москву. Телеведущий отметил, что не уходит из журналистики, а планирует и дальше снимать фильмы и спецрепортажи.

Брилёв в конце марта попал под санкции Великобритании, включающие запрет на въезд в страну и блокировку всех средств и активов. Тележурналист является британским подданным. В британском МИДе сообщали, что ограничения должны ударить по лицам, которые представляют «российскую пропаганду и распространяют ложь и обман».

Сергей Брилёв три раза получал ТЭФИ как лучший ведущий информационной программы и является лауреатом других различных премий. Среди еженедельных информационных форматов его проект «Вести в субботу» входит в тройку лидеров по популярности среди Россиян.