Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Перми 100-летие российского джаза отметили музыкальным фестивалем

ПЕРМЬ, 23 июля. /ТАСС/. Музыкальный фестиваль "ЛетоJazz", посвященный 100-летию российского джаза, открылся в Перми в субботу. Площадками для фестиваля стали городская набережная, где зрители услышат джаз, соул, фанк и даже поп-музыку, и частная филармония "Триумф", где состоится ночной концерт с участием и Jukebox Trio.

"Концерт представит новые для Перми имена. Вечер откроет квартет Сергея Манукяна (Москва). Сергей - легенда отечественного джаза, в биографии которого успешное сотрудничество с группами Blood, Sweet and Tears и с американским певцом и гитаристом . Открытием вечера обещает стать акапельное трио из Москвы Jukebox Trio - братья и и Гарри Краулис, известные своей уникальной манерой исполнения - сочетанием техники акапелла и битбокса. Все, что услышит зритель, будет создано только тремя голосами, без единого музыкального инструмента", - рассказали в Министерстве культуры Пермского края.

На пермской набережной же программу открыл биг-бэнд под управлением Заслуженного артиста РФ Евгения Манцирина и группа из Перми Art@Cool. Также в концерте приняли участие джазовые певицы Татьяна Лекомцева (Пермь), Юлия Дьячковская (Екатеринбург), а также российская джазовая группа LRK TRIO (Москва).

Сергей Манукян удостоен множества престижных премий и наград, а также звания "Лучший джазовый музыкант". Он интересен своей индивидуальной манерой исполнения и сочетанием мотивов популярной музыки и эмоциональных джазовых элементов.

Jukebox Trio - участники крупных концертов и фестивалей, они выступали на одной сцене с , , Aerosmith, Бобби МакФеррином, Джоном Ньюманом, Nouvelle Vague и другими мировыми звездами.