Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В жюри Realist Web Series Weekend вошли Наталия Мещанинова, Сергей Мокрицкий, Юлия Хлынина

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Режиссер и сценарист , актриса , оператор и сценарист и другие кинематографисты вошли в состав жюри Realist Web Series Weekend. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба смотра.

Видео дня

Фестиваль новейших российских веб-сериалов Realist Web Series Weekend пройдет с 29 по 31 июля в Ярославле. Председателем жюри выступит исполнительный директор , а также шоураннер сериалов , "Спящие 2", "Needхелп" Елена Лапина.

Оценивать веб-сериалы будет Наталия Мещанинова - режиссер и сценарист фильмов , "Комбинат "Надежда", а также сериала с Макаром Хлебниковым "Пингвины моей мамы". В составе жюри также актриса Юлия Хлынина, сыгравшая в проектах "Звоните ДиКаприо!", "Колл-центр", , режиссер картин , "Первый Оскар" Сергей Мокрицкий, сценарист "Эпидемии", "Серебряных коньков", "Воланда" Роман Кантор и другие.

Жюри предстоит определить победителей в номинациях "Лучший веб-сериал", "Лучшая режиссура", "Лучший сценарий", "Оригинальная идея" и "Самый яркий персонаж". Также в этом году на фестивале вручат приз зрительских симпатий, который определят жители Ярославля.

В программу Realist Web Series Weekend вошли новейшие российские веб-сериалы 2021-2022 годов. На участие в конкурсе было подано более 150 заявок. В основной конкурс отобрано 23 проекта, среди которых проекты с участием актеров , , , и других.

Формат веб-сериалов

Веб-сериалы отличаются от телевизионных коротким хронометражем (в среднем 15 минут), особой динамикой и формой повествования. Они созданы для просмотра на экранах компьютеров, смартфонов и других гаджетов. Единственный в России фестиваль веб-сериалов Realist WebFest, который проводится с 2018 года, объединяет лучшие проекты этого формата со всего мира.