Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лучшие фильмы с Сандрой Буллок

— одна из самых запоминающихся актрис 90-х. Благодаря натуральной красоте и чарующей улыбке она стала героиней слезных драм и романтических комедий. К ее дню рождения мы вместе с онлайн-кинотеатром KION вспоминаем 7 лучших ролей актрисы.

Лучшие фильмы с Сандрой Буллок
Фото: Кадр из фильма «Предчувствие»Кадр из фильма «Предчувствие»

«То, что называют любовью» (1993, реж. Питер Богданович)

Видео дня

В начале 90-х годов Сандра Буллок еще не была известной актрисой, ее впервые заметили в мелодраме «То, что называют любовь» у классика Нового Голливуда Питера Богдановича (). Сюжет фильма напоминает историю из мюзикла : молодая девушка Миранда приезжает в Нэшвилл, чтобы стать исполнительницей кантри-музыки. Она пробует себя в кафе , но ее талант оценивает только его владелица и предлагает работу официантки.

«Принц Египта» (1998, реж. Бренда Чепмен, Стив Хикнер, Саймон Уэллс)

К концу тысячелетия Буллок не была достаточно известной, потому не боялась пробовать новое. Так она согласилась озвучить одну из главных ролей в фильме новой анимационной студии «DreamWorks» об освобождении еврейского народа. Это мультипликационная версия истории пророка Моисея.

«Сила природы» (1999, реж. Бронуэн Хьюз)

Бен () — самый обычный парень, пишущий вступительные тексты на обложках книг. Он отправляется на свадьбу к девушке Бриджет (Мора Тирни), чувствуя, что все пойдет наперекосяк. Его самолет терпит крушение при взлете, поэтому ему приходится арендовать машину вместе с коллегой по несчастью Сарой (Сандра Буллок), которой нужно добраться в тот же город.

«28 дней» (2000, реж. Бетти Томас)

Гвен Каммингс — избалованная колумнистка популярной газеты, имеющая проблемы с алкоголем и легкими наркотиками. Из-за зависимостей она портит свадьбу родной сестры и оказывается в больнице, где знакомится с крайне интересными личностями.

«Предчувствие» (2007, реж. Меннан Япо)

Муж Линды Хэнсон умер в автокатастрофе, теперь нужно как-то объяснить дочкам, почему отец не вернется из командировки. Женщина просыпается и понимает, что видела вещий сон. Ей никто, конечно же, не верит, но только она может предотвратить трагедию.

«Невидимая сторона» (2009, реж. Джон Ли Хэнкок)

Роль Сандры Буллок, подарившая ей премию . Будущая звезда американского футбола Майкл Оэр родился в неблагополучной семье, поэтому каждый год приют отдавал в его в новый дом, но мальчик ото всех сбегал. Друг Майка просит тренера христианской школы Вингейт взять ребенка под свое крыло, и тот соглашается.

«Миньоны» (2015, реж. Кайл Балда, Пьер Коффан)

Спустя годы работы в Голливуде имя Сандры Буллок стало продающим, поэтому она снова взялась за озвучку хитового анимационного фильма. Теперь она озвучила главную злодейку Скарлетт Оверкилл, ей до Грю служили маленькие смешные миньоны.