Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм о Тарковском стал лидером по просмотрам на Russian Film Festival в Бразилии

Документальный фильм об , посвященный 90-летию со дня рождения режиссера, стал одним из лидеров по просмотрам в рамках офлайн-показов фестиваля Russian Film Festival в Бразилии. Об этом сообщили в пресс-службе "Роскино" в пятницу.

Русский фильм стал лидером по просмотрам на Russian Film Festival
Фото: pxhere.compxhere.com

Показы прошли в кинотеатре Petra Belas Artes в Сан-Паулу и собрали более 9 тыс. зрителей.

Видео дня

"Программа офлайн-показов в Бразилии включала спортивную драму "Один вдох" , комедию "Хочу замуж" , трагикомедию "Первый снег" Наталии Кончаловской, а также документальный фильм "Андрей Тарковский. Кино как молитва" от режиссера Андрея Тарковского-младшего - картина собрала наибольшее количество зрителей в кинотеатре",

- сообщили представители "Роскино".

Эти же фильмы были доступны и в рамках последующего онлайн-фестиваля Russian Film Festival на платформе онлайн-кинотеатра Belas Artes A La Carte, проходившего с 30 июня по 21 июля. Также в программу онлайн-фестиваля вошли еще четыре картины: мистический хоррор "Ледяной демон" и , триллер , мелодраматический сериал и мелодрама "Кто-нибудь видел мою девчонку?" .

В пресс-службе отметили, что фаворитами зрителей на онлайн-показах стали картины "Первый снег", "Андрей Тарковский. Кино как молитва" и "Кто-нибудь видел мою девчонку?".

"Результаты Russian Film Festival в Бразилии показали, что бразильская аудитория ценит интеллектуальное кино и драматический контент. Кроме того, зрителям интересны российские драмы - и комедийные, и романтические. <...> Нужно отметить, что из новых рынков, на которые сейчас ориентируется российская индустрия контента (Азия, Ближний Восток, Северная Африка, Латинская Америка), пожалуй, именно регион Латинская Америка нам наиболее близок по ментальности и культурному коду",

- привели в пресс-службе слова генерального директора "Роскино" .

Фестиваль прошел в Бразилии при поддержке и Комитета по туризму города Москвы. Как сообщила Шалыто, в настоящее время "Роскино" прорабатывает проведение Russian Film Festival в Мексике.