Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильмы с Константином Хабенским и Ксенией Раппопорт вошли в программу фестиваля "Короче"

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Конкурсную программу десятого юбилейного российского фестиваля короткометражного кино составили 25 картин. Среди них проекты, в которых снялись актеры , , , , сообщает в четверг пресс-служба смотра.

Фестиваль "Короче" пройдет с 19 по 21 августа в Калининграде. В программу вошли фильм с Константином Хабенским и "Как с Максимом х(пип)ня случилась", картина "Ночью можно" с Глебом Пускепалисом, поэтический хоррор "Шурик", где одну из ролей исполнила Роза Хайруллина, а также "Рыбалка" с , "Отпечатки" с Ксенией Раппопорт и другие. В рамках конкурса жюри и гости фестиваля увидят и новую работу победителя прошлого года "Слезы капали в Фо-Бо".

Анимационная секция будет представлена сказками "На глубине" и "Женщина", а также картиной "Унесенный в звездную глубину".

Помимо конкурных показов, в этом году на фестивале появится эксклюзивная программа для представителей платформ и компаний, отвечающих за закупку контента. Они смогут первыми увидеть новые российские короткометражки и договориться о сделке.

"Каждый год мы наблюдали тенденцию покупки контента сразу после фестиваля. И в этот юбилейный год приняли решение о создании отдельной байерской программы в рамках фестиваля "Короче". Специально для байеров мы отобрали фильмы с участием звезд и большим зрительским потенциалом, чтобы максимально сократить путь реализации качественного контента и сделать профессиональную часть фестиваля еще более комфортной для всех участников индустрии", - привели в пресс-службе слова генерального продюсера смотра Екатерины Ванаг.

Российский фестиваль короткометражного кино "Короче" существует с 2013 года. Его задача состоит в продвижении молодых авторов со всей страны.