Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Позывной «Барон»: в прокат выходит совместный фильм России и Узбекистана

Скоро в широкий прокат выходит первая в истории современного Узбекистана совместная с Россией картина «Позывной «Барон». В фильме поднимается серьезная тема мирового терроризма. Одной из первых работу увидела корреспондент «МИР 24» . Его имя Иззат, позывной «Барон». Уже пять лет будучи сотрудником спецслужбы Узбекистана, он работает под прикрытием на одного из самых влиятельных наркоторговцев, который спонсирует террористические группировки в Сирии. Пресечь работу могущественного наркосиндиката и не быть рассекреченным – вот его главная цель.

В прокат выходит фильм «Позывной "Барон"»
Фото: Мир24Мир24

Есть в фильме и любовная линия. Наргиз, так же, как и сотни других девушек, влюбляется в загадочного и прекрасного Али. Вот только на самом деле его не существует. Вместо него переписку с ней и с другими жертвами вел один из вербовщиков.

Видео дня

Продюсер фильма признается, что на большой коммерческий успех они не рассчитывают. В первую очередь, это картина – предупреждение. Создатели специально избегали эротических сцен и сцен жестокости, чтобы не получить отметку 18+ и работу увидело как можно больше людей.

«Такие темы не кассовые, на них не заработаешь денег, мы снимали это не ради прибыли, а из благородных целей. Дай бог, мы спасем этим фильмом хотя бы одну человеческую жизнь, я считаю это уже будет большая победа»,

– отметил генеральный продюсер фильма Иван Архипов.

В истории современного Узбекистана это первый совместный фильм с Россией. Но создатели уверены, что это только начало большого и плодотворного пути.

«Я был одним из первых продюсеров, кто зашел в Узбекистан и подписал меморандум о сотрудничестве. Это что-то такое новое, которое скоро выстрелит, я буду гордиться, что был первым, кто это сделал»,

– продолжает Иван Архипов.

Для того, чтобы картина была максимально правдоподобна, к работе привлекали военных консультантов и работников спецназа. Фильм снимали при поддержке . Все съемки проходили на натуре.

География фильма «Позывной «Барон» впечатляет – Турция, Египет, Узбекистан, Сирия и даже Швейцария. Так создатели хотели подчеркнуть, что проблема мирового терроризма глобальна. В широкий российский прокат картина выйдет 11 августа. Также его будут показывать в Узбекистане, Казахстане и Беларуси.