Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звезды, которые живут слишком скромно

Дауншифтинг в двадцать первом веке — новый опиум для народа. Не чураются его и звезды. Составили подборку селебрити, предпочитающих скромную жизнь надраенным до блеска «бентли» и загородным палатам падишахов.

Звезды, которые живут слишком скромно
Фото: Super.ruSuper.ru
Видео дня

Если вы грешите собирательством чеков и скрупулезным подсчетом расходов в тетрадочке, выдыхайте: вы такие не одни. Кира Найтли так старалась уменьшить траты, что даже установила себе лимит — 50 тысяч долларов в год, или около 3 миллионов рублей, что для голливудской звезды, в общем-то, сущие копейки! Короче, показательный пример осознанного и экологичного потребления. Осталось понять, имеется ли у актрисы в домашних закромах пакет с пакетами.

Старуха Шапокляк пела, что хорошими делами прославиться нельзя. А вот и неправда! Звезда «Ночного дозора» и не только давно известен своими добрыми поступками: с 2008 года актер заведует благотворительным фондом, который организует помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. И вообще живет крайне аскетично: не появляется ни в социальных сетях, ни на светских мероприятиях. Учимся у Константина умеренности, короче говоря.

Нормкор во всем — это про Дженнифер Лоуренс. Состояние звезды оценивается в 130 миллионов долларов, но она стоически держит планку зайки среднего достатка: пользуется скидочными купонами, закупается в массмаркете, ужинает дома. А еще водит негламурные «фольксваген» и «шевроле» почтенного возраста. Эх, а как бы Дженнифер смотрелась в баклажановой «шестерке»!

Тайра Бэнкс

Модель пристрастилась к аскезе с младых ногтей: уроки финансовой грамотности Тайре в свое время преподала бережливая мама, а будущая звезда тотчас намотала их на ус. Теперь Бэнкс пристально оценивает насущность каждой покупки и иногда даже обращается к своему бухгалтеру по поводу необходимости того или иного приобретения. А еще без зазрения совести забирает себе мыло и шампунь из отелей — в общем, все в дом.

В случае звезды «Универа» речь уже не столько о скромности и инвестициях в светлое будущее, сколько о житейской сноровке. Актриса признается: она очень любит брендовые вещи, но идти ва-банк ради дорогостоящей обновки не готова, предпочитая терпеливо дожидаться сезона распродаж. Как мы знаем, привычка — вторая натура, поэтому Анну всячески уважаем.

Все мы родом из детства, и Тоби Магуайр не исключение. По словам актера, он рос в довольно бедной семье: родители развелись, когда Тоби было всего два года, после чего семья бесконечно кочевала от одних родственников к другим. Короче, кур, которых можно было бы попотчевать золотыми горами, домой к растущему Человеку-пауку не завезли. Оттуда и экстремальная бережливость: теперь все свои гонорары актер откладывает на черный день.

Эта подборка не была бы самой собой без Киану Ривза. О невзыскательности актера в быту слагают легенды, пишут картины и распространяют мемы — чего только стоит фото, где Киану с поникшим видом жует сэндвич на скамейке. Ривз передвигается на общественном транспорте, ведет затворнический образ жизни, а большую часть гонорара за «Матрицу» (между прочим, одного из самых солидных в истории кино!) пустил на благотворительность. В общем, актеру бы пошла монашеская тонзура. Но и обычная шевелюра ничего так.