Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Мордовии вручили первую народную премию "Время героев"

ТАСС, 6 августа. Первую народную премию "Время героев" вручили в Мордовии на сцене "Саранск арены" 22 профессионалам своего дела, активистам и простым людям, которые не прошли мимо чужой беды. Премию "народным героям" планируют сделать ежегодной, написал в своем Telegram-канале глава Мордовии .

В Мордовии вручили первую народную премию "Время героев"
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

Победителями первой народной премии стали 22 героя, номинированные жителями республики и набравшие большинство голосов на сайте проекта. Среди лауреатов - три профессиональных врача, учитель, многодетные родители, воспитывающие 18 детей, спасатель, пожарный, почтальон, основательница приюта для животных и другие. Всего на звание народного героя было подано более 500 заявок.

"Народная премия "Время героев" - судьбоносное событие не только для Мордовии, но и для России. Представители предложили сделать это награждение ежегодным. Обязательно продолжим эту традицию!" - написал Здунов.

Как рассказал в ходе церемонии награждения победителей основатель проекта "Подвиги", предприниматель Денис Шапкарин, команда проекта девять лет рассказывает о добрых поступках обычных людей - пожарных, врачей, героев, спасших людей из пожаров. Активисты выпустили уже несколько книг с историями о героях, составляют карту подвигов, записывают подкасты, видеоинтервью с героями. Премию учредили впервые в этом году при поддержке Президентского фонда культурных инициатив на средства гранта.

В свою очередь генеральный директор группы компаний "Талина" сообщил в ходе церемонии, что бизнес готов поддержать проект. "Когда мы узнали, что у нас будет такой проект, поддержали и между собой в кулуарах решили, что это, действительно, нужно всем - и старым, и малым. Я Артему Алексеевичу [Здунову] позвонил и сказал, что мы предлагаем ежегодно проводить такой проект, беремся обеспечивать. Выиграем грант или не выиграем грант, но такой конкурс должен проходить и должен быть", - сказал Бирюков.

Организаторы премии отмечают, что готовы принять новые истории на конкурс в следующем году. Рассказать о своем герое можно на сайте карты героев.