Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Джонни Деппа и Джеффа Бека обвиняют в краже текстов у темнокожего поэта, заключённого в тюрьму в 60-е годы

Джонни Деппа и Джеффа Бека обвиняют в краже текстов у темнокожего поэта, заключённого в тюрьму в 60-е годы
Фото: MainstyleMainstyle

Новый альбом и Джеффа Бека «18» получил немало похвал после его дебюта в середине июля, но кажется теперь музыкальные рецензии отошли на второй план. Всё из-за обвинений в неумышленном воровстве, поскольку песня одна из песен под названием Sad Motherf**kin' Parade таит в себе несколько строк из стихотворения 1960-х годов, не указанного в примечаниях. Песня «Бродяга Бен» была написана Слимом Уилсоном - темнокожим бездомным, который был осужден за убийство, а затем сидел в тюрьме за вооружённое ограбление.

Видео дня

Джонни Депп в Kaisaniemen Puisto 19 июня 2022 года в Хельсинки, Финляндия

Уилсон познакомился с американским фольклористом в 1964 году, когда находился в тюрьме штата Миссури. Хотя настоящее имя Уилсона остается загадкой, Джексон сказал, что он был «одним из лучших рассказчиков», с которыми он когда-либо сталкивался. Сам автор поучаствовал в записи для альбома Джексона лишь в 1976 году, и только спустя десятилетия загадочный странник неожиданно вернулся. Однако Брюс и ныне уважаемый профессор Университета Буффало считает, что Депп и Бек полностью «содрали» фрагменты их текстов.

«Во всём произведении я смог найти только две фразы, в которые внесли свой вклад Депп и Бек. Остальное — из выступления Слима для моей книги. Я никогда не сталкивался ни с чем подобным. Я публикую тексты уже 50 лет, и это первый раз, когда кто-то просто сдирает что-то и присваивает своё имя», — сказал мужчина.

Джонни Депп выступает на сцене во время Хельсинкского блюзового фестиваля в Kaisaniemen Puisto 19 июня 2022 года в Хельсинки, Финляндия

По закону музыканты должны были отметить произведения, защищённые авторским правом. Сын автора также заявил, что в примечаниях не отражено фактическое авторство этих текстов, поэтому возможно, что скандальной звезде предстоит ещё один судебных иск.

«На мой взгляд, просто неправдоподобно, что Джонни Депп или кто-либо другой мог сесть и написать эти слова, не взяв их из книги», — сказал его сын .

Пресс-секретарь музыкантов уже сообщил изданию Rolling Stone, что они начали расследование в отношении нашумевшей песни, чтобы решить, будут ли дополнительные авторские титры добавлены к релизу.

Джонни Депп выступает на сцене с во время Хельсинкского блюзового фестиваля в Kaisaniemen Puisto 19 июня 2022 года в Хельсинки, Финляндия

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10