Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вадим Колганов: «Снимаюсь сейчас на юго-западе»

Заслуженный артист России знаком телезрителям по фильмам , и «Сволочи». А театралы знают его по ролям в «Школе современной пьесы» и Театре им. Станиславского. Но как выяснилось, сейчас актёр задействован в новом телевизионном проекте, съёмки которого проходят на юго-западе Москвы. Моряк для «Морячки»

Вадим Колганов: «Снимаюсь сейчас на юго-западе»
Фото: Южное БутовоЮжное Бутово

Видео дня

– Вадим, расскажите, над каким сериалом работаете в Юго-Западном округе?

– На юго-западе у меня съёмки были не раз. Сериал, в котором сейчас снимаюсь, называется «Морячка». Я играю там соответственно моряка. Основные съёмки проходили в Геленджике. Другая часть сцен была снята в Москве, в частности в Южном Бутове. Сам район мне очень нравится, там просторно, очень зелёные места, чистенько всё. А вот о чём будет сам сериал, рассказать пока не могу, поскольку есть контракт и просьба продюсеров не разглашать содержание.

– С кино понятно. А как театрального актёра вас знают в ЮЗАО?

– Одно время наш театр «Школа современной пьесы» курировал хоспис на юго-западе Москвы, куда мы приезжали с концертами. Это был Московский многопрофильный центр паллиативной помощи, филиал «Бутово». Многие из наших актёров там выступали с театральными отрывками, номерами. Каждый артист приезжал в определённый день и выступал перед пожилыми людьми, в том числе и я.

«ГЛАДИЛИ ЛЬВОВ У ЗАПАШНЫХ»

– В округе масса любимых москвичами мест. А как зритель вы бывали здесь?

– Конечно, кто из нас не бывал в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского? У Запашных мы были на шоу несколько раз. Львов даже гладили с женой Катей. Каждый раз, проезжая мимо Цирка на Вернадского, думаю, что надо снова туда попасть. В Театр Джигарханяна на Ломоносовском проспекте тоже ходил в нулевые годы. Очень много знакомых у меня там работало. К примеру, актёры , . Они меня туда приглашали, когда выпускали спектакли, это ребята с параллельного курса – Капустин и Бухаров. Однокурсница моя тоже там играла. В творческой жизни я встречал много людей из Театра Джигарханяна. Очень хороший театр, сильные спектакли.

– А у самого у вас что происходит интересного на сцене?

– Новая роль, которая полностью меня увлекла, – Труффальдино в комедии «Слуга двух господ» в Театральном салоне «Сцена 23». Поставлен спектакль к 315–летию итальянского драматурга Карло Гольдони. Режиссёр Екатерина Колганова предложила постановку в жанре водевиля сделать более «русской», нежели итальянской. Нам дали волю – и мы импровизировали.

КАТАТЬСЯ «ХОЛОДНЫМ НОСОМ»

– В Гагаринском районе есть образовательный центр «Воробьёвы горы», где вы участвовали в мероприятиях . Расскажите, пожалуйста, о ваших совместных проектах с ней.

– Оксана регулярно приглашает меня на благотворительные мероприятия. Например, я участвовал в акции «Маленькие герои большой войны». Её суть в том, что берутся истории героев-подростков, детей, которые совершали подвиги во время Великой Отечественной войны. И разные люди, в основном актёры, читают рассказы об этих героях, которые записываются на диск. Перед Днём Победы я также приезжал на мероприятие к Оксане, где мы вручали призы детям в различных номинациях. Это был международный фестиваль детского творчества «Мои герои большой войны». Кто-то писал стихи или рассказы о войне, о героях города, в котором они живут, либо о героях семьи.

– В телешоу вы выступали с олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой. Какие воспоминания остались?

– Когда я первый раз вышел на ледовую арену, честно говоря, я ещё на раскатке думал: «Как легко!» Потому что энергетика огромной арены тебя поддерживает. Но когда ты олимпийских чемпионок на руках держишь – точно надо быть аккуратнее. Спортсмены умеют хладнокровно к этому подходить, потому что с 4 лет учатся и готовятся к чемпионатам. Я удивлялся: как они только что понервничали в раздевалках, а потом выходят и с холодным носом откатывают. У актёров так не получается.

ДОСЬЕ

• Родился 17 января 1971 года в селе Барановка Ульяновской области. В шестом классе стал сочетать занятия боксом с Театром юного зрителя. В десятом – поставил свой первый спектакль «Кусок хлеба». Учился в Оренбургском училище культуры на отделении «Театральная режиссура». • Служил в армии на Камчатке. • 1994–1998 – учёба во ВГИКе, актёрско-режиссёрская мастерская М. Хуциева, И. Райхельгауза. Актёр театра «Школа современной пьесы» (1995—1998). • Принимал участие в телевизионных проектала «Король ринга» и» (чемпион 2009 года). Участвовал в шоу «Ледниковый период – 2» в паре с олимпийской чемпионкой в танцах на льду Татьяной Навкой (заняли второе место) и «Ледниковый период – 3» в паре с певицеич.

ОЛЬГА ШАБЛИНСКАЯ