Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фестиваль короткометражных фильмов KONIK пройдет в парках Москвы с 10 по 14 августа

Одиннадцатый российский фестиваль короткометражных фильмов KONIK пройдет с 10 по 14 августа в Москве. Площадками проведения фестиваля станут кинотеатр "Музеон", летний кинотеатр в саду им. Н. Э. Баумана, этнографическая деревня "Бибирево" и другие, сообщается на портале мэра Москвы.

Фестиваль короткометражек пройдет в Москве с 10 по 14 августа
Фото: Unsplash.comUnsplash.com

"Любовь и разочарование, горе утраты и радость встречи, хрупкое счастье и самое настоящее волшебство. Обо всем этом и своем видении мира хотят рассказать начинающие и известные кинорежиссеры, снявшие короткометражные фильмы для фестиваля KONIK. Показы конкурсных работ пройдут с 10 по 14 августа в парках Москвы. Продолжительность одного фильма не превысит получаса", - говорится в сообщении.

Видео дня

Для основной конкурсной программы было обработано более 300 заявок от кинематографистов. Среди конкурсантов - картины с участием , , , , Яна Цапника, , и других. Специальная программа фестиваля включит в себя работы, которые привлекли особое внимание отборщиков. В состав жюри в этом сезоне вошли режиссер , актер , кинопродюсер , кинооператор и художник-постановщик .

"Также зрителям представят картину Владислава Иконникова под названием "Уличное освещение". Главный герой Митрофан - работник электрических сетей. Он живет по строгому распорядку: подъем, зарядка, завтрак, ночное дежурство на станции уличного освещения и сон. Каждый раз он приходит в диспетчерскую, чтобы секунду в секунду включить свет во всем городе. Но однажды Митрофан опаздывает на работу и ему не удается включить свет", - отмечается на портале.

Для тех, кто не сможет попасть на показы в столице, организаторы KONIK Film Festival подготовили специальную программу KONIK Flashback при поддержке социальной сети "ВКонтакте". XI Российский фестиваль короткометражных фильмов KONIK проводится при поддержке , Союза кинематографистов России, правительства города Москвы и Департамента культуры города Москвы.