Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

​​«Все, кроме Шендеровича»: «Ветераны России» призвали уехавших артистов вернуться домой

Председатель О

​​«Все, кроме Шендеровича»: «Ветераны России» призвали уехавших артистов вернуться домой
Фото: Daily StormDaily Storm

бщероссийского общественного движения

Видео дня

«Ветераны России»

Ильдар Резяпов выступил за возвращение российских звезд, которые после начала спецоперации спешно покинули страну. По мнению активиста, эти артисты могли оказаться под чьим-то влиянием, но если они все осознали, то их нужно понять и простить. Единственный, кто этого не заслуживает, считает мужчина, так это сатирик

*

. Таким, как он, нет и не будет прощения, поэтому пусть остается там, куда уехал.

 

Как вспоминает Резяпов, когда наша интеллигенция вдруг начала записываться в эмигранты, это не вызывало ничего, кроме осуждения. Вспомнить ту же Хаматову — ну чего ей тут не хватало? Понимание пришло позже: что нельзя вот так взять и причесать всех под одну гребенку. Тем более, что людям всегда свойственно ошибаться.

«Мне кажется, что многие из них просто не вникали в то, что все эти годы происходило в Донбассе, — говорит он Daily Storm, — или были введены в заблуждение. Но нужно понимать, что они все-таки наши, российские артисты — и им нужно возвращаться на Родину. Не бегать, так сказать, по европейским странам, не уезжать в Израиль, а наконец вернуться домой и поддерживать свою страну. Думаю, что народ их простит!»

 

«Я сейчас не затрагиваю таких лиц, как Шендерович, — предупреждает Резяпов. — Людям, которые с презрением отзывались о Вооруженных силах России и критично высказывались о ее гражданах, возвращаться не нужно! Таким деятелям нет прощения».

 

Как признается мужчина, «к товарищу Шендеровичу» у них интерес особый. Чтобы составить свое мнение, они внимательно изучали его творчество и слушали его эфиры. Отсюда и такая категоричность.

 

«Я считаю, что подобный тон — непозволителен! — убежден Ильдар Резяпов. — Ну разве можно так относиться к стране, где ты жил и зарабатывал деньги?!»

 

Справедливости ради, Шендерович всегда славится своей критикой в отношении России. Так, в январе 2020 года он приравнял ее к Германии 1930-х годов. А в июле поддержал певцзе, вдруг заявившего о том, как он ненавидит СССР. 

То же самое повторилось и после начала спецоперации, когда знаменитый ведущий «Кукол» пожелал РФ, чтобы военные действия наконец докатились до ее территории. Хотя его самого там уже не было. Он улетел из страны еще в январе, заявив, что его отъезд носит вынужденный характер и связан с искона. Поводом для суда стала программе», в эфире которой Шендерович называл последнего уголовником и убийцей.

 

Не мог не сыграть свою роль и полученный им в декабре статус иностранного агента. Участники этого списка, сообщает Минюст, «систематически осуществляют распространение материалов для неопределенного круга лиц» и финансируются из-за рубежа.

 

«Поэтому я принял решение просто не возвращаться, — заявил Шендерович в одном из своих интервью. — Я нахожусь в Европе, буду и в Израиле, разумеется, и, надеюсь, в Америке. Многие годы я с удовольствием жил в Москве. Сейчас эта возможность для меня перекрыта. Потому что в Москве я буду жить, видимо, в СИЗО или в лагере». 

 

*ПризнаРФ иностранным агентом

]]>