Войти в почту

Первый открытый российский кинофестиваль «Волгоградский факел» завершился 30 августа

Торжественная церемония прошла на сцене ЦКЗ, а на Центральной набережной показали картину, завоевавшую первое место.

Первый открытый российский кинофестиваль «Волгоградский факел» завершился 30 августа
© Волгоградская правда

Город-герой попрощался с кинофестивалем «Волгоградский факел», который на несколько дней сделал его культурной столицей.

С 27 по 30 августа зрители увидели 8 полнометражных, 10 документальных и 12 короткометражных фильмов, вышедших в России за последние два года. Часть показов состоялась на Центральной набережной, остальные можно было совершенно бесплатно посмотреть в одном из торговых центров. Вместе с горожанам кино смотрели народные артисты России Наталья Гвоздикова, Сергей Шакуров, Юрий Чернов, Элеонора Шашкова, Оксана Сташенко, Марина Яковлева, а также артисты Алика Смехова, Лиза Арзамасова, Ирина Лачина, Максим Колосов, Игорь Скрипко, Анастасия Денисова и другие. Все они лично прибыли в Волгоград на масштабный фестиваль, в том числе для прямого общения со своими поклонниками, проведения мастер-классов и творческих вечеров.

Авторы самых лучших киноработ получили награды. Победителей определяли сами зрители. 

Победителем конкурсной программы стал полнометражный художественный фильм «Мария. Спасти Москву» режиссера Веры Сторожевой. Зрители смогли увидеть картину на Центральной набережной в день закрытия фестиваля.