Уютные вечера под пледом: изучаем книжные новинки осени

Новый роман Устиновой, лучший триллер и другие детективные истории — в обзоре отдела культуры WomanHit.ru

© WomanHit.ru

Татьяна Устинова «Роковой подарок» Новый роман Татьяны Устиновой — это яркая летняя история о предательстве, прощении и семье, где по-настоящему любят друг друга. С одной стороны, это детектив, со всеми вытекающими. С другой — очень теплая история о семейных ценностях и человеческих отношениях. Главная героиня — знаменитая писательница Марина Покровская, известная всем как Маня Поливанова. С ней поклонники творчества Татьяны Устиновой, думается, давно и хорошо знакомы. На этот раз в присутствии Мани погибает человек, следствие берет за основу ту версию, которая, по мнению героини, ведет в тупик. В итоге, как водится, Маня ввязывается в собственное расследование. Для Мани каждый подозреваемый — это человек, который переживает потерю близкого, а не объект для преследования. Ей удается узнать больше, чем полицейским, но пока что загадок оказывается не меньше, чем разгадок. Дженива Роуз «Почти идеальный брак» Любителям зарубежных детективов — рассказ о следующих трех новинках. Начнем с закрученной истории Дженивы Роуз. Хотя бы потому, что здесь главная героиня этой детективной истории — тоже женщина. Миссис Морган — известный и хорошо оплачиваемый адвокат. Ей доверяют очень сложные дела и знают, что она не подведет. Эта женщина достигла вершин карьерного роста и не забыла при этом о семье. Сара Морган замужем, у нее прекрасный дом, только вот муж — непризнанный гений. Писатель, давно разлюбивший жену, развлекается в домике у озера с молодой женщиной. Его не мучает совесть. Но однажды эту любовницу находят мертвой со множественными ножевыми ранениями. И первый кандидат на электрический стул за это преступление — блудный муж Сары Морган. Поэтому приходится Миссис Морган защищать в суде мужа, обвиняемого в убийстве женщины, с которой он изменил. Из достоинств книги — очень динамичное повествование, которое не дает оторваться, пока вы не перевернете последнюю страницу. Из недостатков — любители детективов, умеющие считывать самые неожиданные концовки, будут несколько разочарованы, как все банально завершается. Но, повторимся, это действует только в отношении тех, кто щелкает один детектив за другой как семечки. И в любом случае, это точно отличная книжка для серых осенних будней. Стейси Уиллингхэм «Мерцание во тьме» И в этой книге главная героиня — женщина. Дочь серийного убийцы, осужденного за убийства детей, пытается начать новую жизнь. В чудовищной тени такого отца сложно не сломаться, не почувствовать себя изгоем, научиться заново общаться с людьми. Хлоя сама доказала его вину и выдала полиции. Но несколько ее подруг так и не были найдены среди зыбких топей Луизианы. Повзрослевшая, она работает психологом и собирается замуж. Но ужас продолжает преследовать Хлою. Прошло два десятка лет, и кто-то снова охотится на детей, теперь уже не подруг, а пациенток. Говорят, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Но Хлое придется еще раз найти серийного убийцу поблизости и остановить его. В этом детективе сюжетные повороты, напротив, столь неожиданные, что дух захватывает. В какой-то момент ты понимаешь, что доверять нельзя ни одному персонажу, сколь безупречно он бы ни выглядел. И да, временами читать это страшно, но оторваться невозможно. Неслучайно ведь книга уже получила титул «Лучший триллер−2022» по версии Amazon, а в экранизации уже дала согласие сыграть Эмма Стоун. Лиза Ангер «Экспресс на 19:45» По этому бестселлеру снимается фильм на Netflix. Поначалу вся история кажется разрозненным ворохом совпадений. Усталая женщина рассказывает случайной попутчице Марте об измене мужа и беспомощности, которая душит каждый день. Если бы можно было тихо избавиться от обоих, никому ничего не объясняя! Неизвестная слушает, кивает, а вскоре няня-разлучница бесследно пропадает. Полиция интересуется мужем героини, который остается главным подозреваемым. Растерянная женщина уже не рада этим происшествиям. Вдруг ей приходит сообщение с приветом от Марты. Стоит быть осторожным со своими желаниями, ведь они могут сбыться. Кто этот демон-хранитель, который решил помочь попутчице? Вдруг полиция права, муж и правда виновен в исчезновении няни?