Певица из Волгограда рассказала о закулисье популярного ТВ-шоу

В последнем отборочном туре одного из популярных телеконкурсов вокалистов «Ну-ка, все вместе!» на канале «Россия 1» приняла участие певица из Волгограда Анна Кравченко.

Певица из Волгограда рассказала о закулисье популярного ТВ-шоу

«Высокая!», «Блондинка!», «Вся в розовом!», «Очень красивая!», «Ну точно Барби!» – такие комплименты получила волгоградка в свой адрес. Несмотря на то что она набрала 38 баллов и покинула проект, жюри очень позитивно оценило ее выступление.

Анна Кравченко, ставшая за один телевизионный вечер известной на всю страну, стала гостем нашей редакции. Мы попросили ее рассказать об участии в популярном телевизионном конкурсе вокалистов и ее восходящем пути к осуществлению детской мечты – стать знаменитой артисткой.

– Анна, поздравляю вас с выступлением на российском телеканале! Это какое-никакое, но все же достижение! Ваша жизнь хоть каким-то образом изменилась после выхода пятничной программы? Вы почувствовали себя знаменитой или нет?

– Отчасти. Сразу после выхода программы в эфир у меня телефон долго не замолкал. Звонили родственники, друзья. Все меня поздравляли и утешали. Но мнения всех близких мне людей сводились к тому, что выступила я, на их взгляд, хорошо и город свой представила достойно, несмотря на невысокие набранные баллы. Передача закончилась около полуночи, и мои поклонники всю ночь писали мне в соцсети, что любят меня, что с удовольствием смотрели мое выступление. И я до четырех часов утра им всем отвечала и благодарила за добрые слова.

– В видеовизитке перед выступлением вы рассказали, что с детства мечтали стать артисткой и из двух больших увлечений – фигурное катание и вокал – выбрали пение. Вы учились музыке и пению?

– Да, конечно. В музыкальной школе изучала и фортепиано, и сольфеджио, и ритмику, и вокал… Но коньки и пение были не единственными моими увлечениями. Еще я занималась в дизайнерской школе, хотела стать художником, потом поступила в модельное агентство и участвовала в конкурсах красоты. Самым большим моим достижением был титул «Мисс совершенство». И повсюду меня просили спеть, таким образом, музыка и пение преследовали меня повсюду. А после окончания школы я поступила в наш институт искусств и культуры на факультет академического пения. Сейчас я живу в Москве, но каждый месяц наведываюсь в родной Волгоград.

– А чем занимаетесь в Москве?

– Преподаю вокал в частной школе. Мне моя работа нравится.

– Вы первый раз штурмовали всероссийский телеэфир?

– Второй. Года три назад я участвовала в конкурсе проекта «Новая звезда» на телеканале «Звезда». Дошла там до полуфинала, но в финал не прошла… И вот теперь снова решила попытать счастья и пробилась на конкурс «Ну-ка, все вместе!». Об участии в нем мечтала с самого первого сезона. Каждый раз безуспешно подавала заявку, и только на четвертый раз мне позвонили и пригласили на кастинг.

– Его, надо понимать, вы прошли успешно…

– Да. Я исполнила три песни, в том числе и «Драмы больше нет» Полины Гагариной. Именно это произведение продюсеры и выбрали для участия в конкурсе.

– Как он проходил?

– Очень интересно! Дело было еще в феврале…

– Ого! А вышел проект на экраны спустя аж 9 месяцев, его все лето рекламировали… Народ ждал, потому что полюбил с самого первого сезона. Представляю, с каким нетерпением вы ожидали показа своего выпуска.

– Тоже ждала с нетерпением, очень хотела посмотреть как можно скорее.

– Так чем запомнились вам участие в этом проекте и процесс съемки программы?

– Запись моего выпуска проводилась в павильоне киностудии «Мосфильм», куда я ездила дважды. Первый раз записали мою видеовизитку, в которой я рассказала о себе, о своих детских увлечениях и о главной мечте – стать знаменитой артисткой. Второй раз уже проходила запись всей программы. Нас вызвали к 6 часам утра на прогон всех номеров, представляете? Мы примчались ни свет ни заря чуть ли не сонные, но с боевым настроем. После того как все отпели свои номера, нас отправили к стилистам. Они почти два часа работали над нашими прическами, гримом, кропотливо накладывали макияж… Мне выпрямили волосы, сделали объемную челку и наложили вечерний макияж.

– Костюм на вас был ваш?

– Нет. Я привезла с собой кучу суперблестящих платьев, которые люблю, но стилисты все их забраковали. Из гардероба студии мне подобрали оригинальное розовое платье и подогнали его.

– И превратили вас в Барби! Как, кстати, вам такое сравнение вашего сценического образа с американской куклой?

– Я отнеслась к этому с улыбкой и в общем-то хорошо. Меня же не с Бабой-ягой сравнили, – улыбнулась моя собеседница.

– Все члены жюри из сотни, как только вы появились на сцене, сразу восторженно оценили ваши внешние данные: «Блондинка!», «Какой рост!», «Какое обаяние!», «Очень красивая девушка!» А после вашего выступления восхитились и вашими вокальными данными: «Хороший голос!», «Отличный тембр!», «Готовая артистка!» Так говорили даже те члены жюри, которые за вас не проголосовали…

– Я была так взволнована, так расчувствовалась, что после исполнения своей песни даже пустила слезу, но она в эфир не попала.

– Вы расплакались оттого, что набрали всего 38 баллов из 100?

– Нет, меня растрогали добрые слова и хорошие пожелания членов жюри. Я не ожидала даже, что, например, Газманов встанет. Он похвалил мою внешность, сказал, что голос у меня хороший, но надо ярче проявлять свою индивидуальность… Я с ним согласна. А что касается набранных баллов, то я понимала, что набрать высокое число голосов после выступления оперного певца просто нереально. Но тем не менее даже с 38 баллами мне удалось некоторое время побыть на втором месте тройки лидеров. Это круто! Не каждому это удалось, – моя собеседница вновь улыбнулась.

– Отправляя вас на это почетное место, Николай Басков не без иронии по-доброму пропел слова известной песни: «Знаю, что скоро тебя потеряю…» Но намекнул, что у вас появилась возможность познакомиться с перспективным тенором из Большого театра, который набрал 97 баллов и оказался на соседнем с вами первом месте. Басков даже посоветовал: «Берите парня, пока молодой!» Вы воспользовались этим советом?

– Нет, просто некогда было во время записи программы знакомиться и «брать». А после съемки все разъехались сразу.

– Ну вот, упустили хороший шанс. А у вашей мамы зять уже есть?

– Пока нет, но кандидат в зятья есть.

– Понятно! Это уже хорошо! Какие у вас планы на дальнейшую жизнь?

– Хочу совершенствовать свое вокальное мастерство, мечтаю о грандиозном собственном шоу с балетом, красивыми костюмами и световыми спецэффектами.

– Мне остается пожелать вам осуществления красивой мечты и поблагодарить за это интервью.

– Спасибо!