Амурчанин отдал больше 100 тысяч за ремонт в доме, но ни работ, ни денег не получил

Я заключил договор подряда на проведение ремонтных работ в доме. В день подписания договора внёс предоплату в размере 80 тысяч рублей. Работу начали выполнять ребята из Узбекистана или Киргизстана, что сразу насторожило. Выполняли работу долго, могли по несколько дней не приезжать на объект.
Амурчанин отдал больше 100 тысяч за ремонт в доме, но ни работ, ни денег не получил
© 2x2.su

Потом у мужчины попросили ещё 30 тысяч - якобы на покупку инструментов, которых не хватает, так как они задействованы на другом объекте. Деньги благовещенец перевёл, и тут вдруг стало известно о краже на объекте:

У мастера по установке окон, который работал не с ними, украли его личные дорогие инструменты. Мастер вызвал наряд полиции и написал заявление о краже. После случившегося я решил расторгнуть договор. К тому времени аванс в размере 110 тысяч был выплачен, а работы проведены не до конца, сделана лишь часть.

В итоге специалист, с которым Василий заключал договор, посчитал стоимость выполненных работ и обязался вернуть 56 тысяч рублей. Но деньги наш герой так и не получил.

Сначала мастер сказал, что у него сейчас нет таких денег и ему нужно время для сбора. Прошло много времени, я ничего так и не получил, решил написать заявление в полицию. Деньги мастер не возвращает и, видимо, не собирается, на связь не выходит. Позже выяснилось, что несколько лет назад с ним уже была похожая ситуация, но тогда деньги он всё-таки вернул.

Василий говорит: дело далеко не в ремонте и его качестве, а в том, что человек в течение долгого времени обманывает других людей. Мужчина боится, что жертвами такого мастера станут ещё много амурчан.

В полиции Василию не помогли. Сказали, что ситуация считается гражданско-правовым спором и обращаться по этому поводу нужно в суд. Так же считает и юрист Лидия Попова:

Нужно доказать, что его обманули. Также нужно смотреть на другие детали: им было принято решение о расторжении договора - каким образом он соблюдал процедуру расторжения, что договором предусмотрено. Мужчине нужно обращаться к юристам и работать с ними.

Также специалист посоветовала попытаться найти других пострадавших. Если несколько человек напишут заявления, то дело может сдвинуться с мёртвой точки. Но в любом случае Василий имеет право обжаловать отказ полиции в возбуждении уголовного дела.

Как ранее писал портал 2х2.su, в Благовещенске подростки по ночам ломают детскую площадку, отремонтированную меньше месяца назад.