Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Линда выступит в Москве с лучшими песнями

Линда, "Академ-Джаз клуб", Москва, 21 января

Линда выступит в Москве с лучшими песнями
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

В этой певице всегда было что-то странное, неформатное, языческое и дикое. А потому и дивное.

Видео дня

Прежде считалось, что Линду с ее этническими напевами, новыми "половецкими плясками" и магией Востока с исконными инструментами этой части света - от дудки куму до таблы, хитово приправленными орнаментом из упругих электронных ритмов, придумал неугомонный продюсер . Но нет, это Линда сама такая. Еще с дебютного альбома "Песни тибетских лам" 1994 года.

После расставания с продюсером Линда одновременно и та же, и уже другая - сама пишет песни, в которых стало больше шаманства, модных ритмов, а в альбоме 2020 года "ДНКмира" зазвучал даже якутский язык. Она сотрудничала с греческим композитором Стефаносом Корколисом, тоже переезжала в Грецию. Теперь вернулась. Нынешний тур Линды по России (хотя до пандемии бывали разовые концерты) - первый за три года. И продлится как минимум до марта.

В программе певицы звучат ее лучшие песни за многолетнюю карьеру: будут и "Песни тибетских лам", и "Мало огня", и "Ворона", и "Развернем мир на Север". Все лучшее с ее 12 студийных альбомов.

Премьер у Линды не было давно, но ее песни столь необычны, самобытны и уникальны на нашей сцене, что она все равно номинирована на главную музыкальную рок-премию России "Чартова дюжина" в категории "Солистка".

Кстати, звание "Певица года" Линда получала уже девять раз. Ибо кто еще способен так петь - в диапазоне от завораживающего наговора под музыку и электронной имитации горлового пения до шепота под влекущие мистические мелодии...

Ну а в "Академ-Джаз клубе" стоит ждать и экспериментов в стиле этно-джаз.

И еще хорошая новость: с Линдой вновь работает саунд-продюсер , тот, с которым она и начинала в 90-е, в своих стильных и элегантных, хитовых этно-электронных альбомах "Песни тибетских лам" и "Ворона". А в составе ее постоянной группы есть и музыканты, играющие на непривычных для нашей музыки ориентальных инструментах.

Премия "Своя колея", "Градский-Hall", Москва, 23 января

Премия в честь актера и барда Владимира Высоцкого - одна из самых необычных и правильных. Она вручается тем, чья жизнь, поступки и работа созвучны его поэзии.

Ее получают врачи, ученые, поэты, телеведущие - люди разных профессий, но неизменно идущие "своей колеей" и не изменяющие своим убеждениям в любой жизненной ситуации. Так будет и на этот раз.

В программе не только награждение, но большой гала-концерт: песни Владимира Высоцкого споют популярные актеры и певцы.

Самые частые участники этих программ, уже по традиции: , , Сергей Безруков, , , , и .

А впервые на церемонии споют теперь , Влад Сумишевский и . Выйдет на сцену и .