Войти в почту

Три сериала Пятого канала стали финалистами Премии АПКиТ

Сразу несколько проектов Пятого канала вошли в ТОП-3 и претендуют на звание лучших сериалов престижной кинематографической Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения. 

Об этом интернет-порталу «ИКС ТВ» рассказали представители канала.

В этом году Ассоциация изменила традиционную систему номинаций. Жюри оценивало премьерные проекты за два года. В лонг-лист претендентов на награду за 2021 год вошло 140 проектов. По итогам финального голосования в номинации «Лучший сериал (более 24 серий)» на победу претендуют серии «Следа», премьера которых состоялась в 2021 году, и первый сезон «Крепких орешков». Детектив о работе необычного дуэта в исполнении актеров Бориса Бедросова и вышел на экраны 1 марта 2021 года.

В лонг-лист 2022 года вошел 201 проект. Среди премьер в номинации «Лучший сериал (более 24 серий)» жюри отметило детектив «Великолепная Пятерка». В настоящее время на Пятом канале по будням с понедельника по четверг в эфир выходят премьерные серии уже пятого сезона. За период с 14 ноября 2022 года по 2 февраля текущего года показ эпизодов «Великолепной Пятерки» в тайм-слоте 22:30-00:00 в аудитории «Женщины 25-59» обеспечил Пятому второе место федерального эфира со средней долей 10,6%. В ключевой для канала аудитории «Все 25-59» сериал проходит с долей 7,9%, а это третье место вечернего прайма среди всех национальных вещателей.

Полная версия материала доступна в «ИКС ТВ».