Войти в почту

Сразу две британские суперзвезды отказались выступать на коронации Карла III

Новоиспеченный король Великобритании продолжает лелеять мечту о модернизированой монархии, которую вдруг все полюбят и начнут уважать. 74-летний Карл даже не скрывает, что церемонию коронации планирует так, чтобы заинтересовать в первую очередь молодое поколение: никаких пыльных одеяний и замшелых многовековых традиций. Именно поэтому он решил позвать на концерт в честь своего вступления на престол двух главных звезд британской сцены — Адель и Эда Ширана.

Сразу две британские суперзвезды отказались выступать на коронации Карла III
© Super.ru

По словам королевских инсайдеров, монарх поручил целой команде выбрать самых популярных артистов — и Адель с Эдом оказались в списке на первых местах. Увы, сами музыканты такую честь не оценили. «Организаторы связались с обоими, но получили ответ, что они недоступны. Это было огромным разочарованием», — рассказал источник изданию Daily Mail.

Вот так вот, в расписании артистов просто не нашлось времени для развлечения своего короля. Концерт запланирован на 7 мая — следующий день после коронации. У Ширана накануне состоится выступление в Техасе, так что к нему вопросов нет. А вот почему отказалась Адель, для нас загадка: последний концерт ее еженедельной резиденции в Лас-Вегасе намечен на 25 марта, а дальше ее график абсолютно свободен. Неужели певица, как и Джон Леннон, Дэвид Боуи, Роберт Смит из The Cure и еще добрый десяток звезд, просто не поддерживает монархию?

Впрочем, скучать зрителям вряд ли придется: в списке пожеланий также значатся Гарри Стайлс, Лайонел Ричи (вот уж его-то тиктокеры наверняка оценят) и — воссоединение, которое мы ждем всей редакцией — Spice Girls. Правда, пока никто из артистов свое участие в концерте не подтвердил. Надеемся, хотя бы перчинки своему давнему поклоннику не откажут.