Войти в почту

Загадка фильма «Офицеры»

Для проведения процесса была произведена большая подготовительная работа. Особое внимание уделялось работе с медалями и орденами, были найдены все образцы военной формы.

Загадка фильма «Офицеры»
© Мир новостей

- Мы старались быть исторически правдивыми и ничего не испортить, - говорит режиссер Игорь Лопатенок, известный работой в сфере колоризации и создания 3D-конверсии. - При колоризации приходится очень внимательно разбирать детали. В архивах мы нашли все образцы формы иностранных армий. Мы очень внимательно работали с медалями и орденами, была восстановлена цветовая палитра всех мест, в которых проходили съемки, - Москвы, Ашхабада, Севастополя. Испанию снимали в павильоне, и это было видно в цвете, но мы сделали все что смогли…

Но были и курьезные моменты. Все помнят крылатую фразу: «Красноармеец Трофимов за выдающиеся успехи в боевой и политической подготовке награждается красными революционными шароварами!» Поскольку технология колоризации доподлинно воссоздает цвет, то художники с удивлением обнаружили, что знаменитые революционные штаны оказались… какого-то неестественного голубого цвета. Пришлось исправлять цвет на красный.

Ирина Иванова.

Фото: кадр из фильма

Мир новостей: главные новости