Спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева провела мастер-класс по приготовлению полезного десерта
Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, телеведущая Ляйсан Утяшева провела кулинарный мастер-класс, организованный торговой сетью «Пятерочка». В неформальной творческой обстановке она рассказала гостям, как приготовить полезный десерт из батата - «сладкого картофеля», который по вкусу одновременно похож и на обычную картошку, и на тыкву. На мероприятии побывал корреспондент «Вестей Подмосковья».
Справиться с бататом сможет каждый: его нужно порезать, затем смазать пергамент маслом и разложить на противень, перенести туда батат, посыпать сахаром или сахарозаменителем, сверху тоже смазать маслом (например, кокосовым) и поставить печься примерно на 10 минут.
Пока батат запекался в духовке, шеф-повар Food.ru Сергей Кузнецов рассказал собравшимся о разных видах кухонных ножей. Дело в том, что недавно Ляйсан Утяшева стала лицом новой акции «Пятерочки», в рамках которой покупатели могут приобрести итальянские ножи Pininfarina от 99 рублей при условии накопления электронных наклеек с картой программы лояльности. Поэтому тем, у кого на кухне скоро появятся новые ножи, важно помнить о правилах ухода за ними. «Напомню, что ножи не нужно мыть в посудомойке. Хранить их стоит в специальной подставке. У меня, например, деревянная».
Поделился эксперт и советами, какую разделочную доску лучше использовать. «Дерево считается для ножей самым лучшим материалом, пластик на втором месте. Самые ужасные - это стеклянные доски, от них нож быстро затупляется», — отметил Сергей Кузнецов.
Процесс готовки проходил непринужденно и с юмором. Ляйсан тем временем оставила остывать запеченный батат. «У меня к тебе самое романтическое задание: натереть чеснок на терке», — тут же распорядился Сергей Кузнецов. «Может, я лучше рядом постою?» - рассмеялась Ляйсан и стала шинковать мяту.
Во время разговоров с гостями Ляйсан Утяшева поделилась причинами увлечения кулинарией. Так, ей захотелось готовить вкусные блюда для своих детей и мужа - Павла Воли. Она увлекается правильным питанием, а еще ведет тематический видеоблог на Youtube «Дерзкая готовка». В выпусках участвуют звезды шоу-бизнеса, фигурного катания, тиктокеры и другие известные люди.
А еще кроме запеченного батата на мастер-классе был приготовлен салат с красной рыбой и огурцом - отличная закуска для повседневного меню или особого случая. Всех гостей мероприятия угостили приготовленными блюдами и вручили рецепты на память о встрече.