«Жизни толстых важны»: тучные американцы в законе

В Нью-Йорке запретили дискриминацию по весу. В американском мегаполисе теперь не только нельзя называть афроамериканцев «неграми» – в тюрьму можно сесть за слово «толстый». Вопросами американской филологии и не только заинтересовался корреспондент «МИР 24» Роман Никифоров. Жизни толстых важны. Большие в прямом смысле люди уважать себя заставляют. Первый закон о запрете дискриминации по весу продавливают аж полвека назад в штате Мичиган. Теперь прогибается либеральный Нью-Йорк.

«Жизни толстых важны»: тучные американцы в законе
© Мир24

«Это так же, как и любые другие защищенные категории, такие, как раса, гендер или возраст. Это должна быть новая защищенная категория», заявил член совета Нью-Йорка Шон Абреу.

У защиты категории «темнокожие» долгая история. Рабство отменяют в 19 веке, в правах уравнивают только столетие спустя, в 1964-м. А в 2013-м появляется движение BLM («Черные жизни важны») против полицейского произвола. На выборах 2020-го года демократы используют его против Трампа: черные правозащитники превращаются в погромщиков и мародеров. Сносят памятники и требуют от белых компенсаций за преступления их предков. Ну, или просто за неполиткорректный цвет кожи.

За BLM следует ЛГБТ. Гендеров много не бывает, даешь полсотни плюс! Униженные и оскорбленные добиваются права заключать официальные браки, при Обаме окрашивают Белый дом в радужные цвета. А в нынешней администрации Байдена занимают важные посты.

«Я хочу поздравить свою подругу, моего партнера Карин Жан Пьер, следующего пресс-секретаря Белого дома. Она будет первой темнокожей женщиной, первой ЛГБТ на этом посту», – заявила бывший пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Теперь трансвеститы хотят сами воспитывать чужих детей, чтобы они смотрели на мир правильно. Но не всем повезло родиться с темной кожей или сексуальными отклонениями.

«Абсолютное большинство населения принадлежат какой-то защищенной категории. Единственная группа, которая не покрыта никакими привилегиями, это белые мужчины традиционной ориентации», отметил профессор политологии Университета Теннесси Андрей Коробков.

И вот у них появляется шанс: диагноз «ожирение» у 36% жителей США. Новый американский стандарт: Рубенсу на зависть, организаторам модных показов на заметку – не забыть укрепить подиум. И даже Calvin Klein уже не тот.А ведь несколько десятилетий назад Америка продвигает совсем другие образы. На ТВ и видеокассетах актриса Джейн Фонда. Толстяки не в почете. Вот и в кино, если не злодеи, то комедийные персонажи. Стать худым – настоящая американская мечта. Подтянутый физкультурник, может, и герой. Но есть в американской культуре персона поважнее – Его Величество Потребитель. Каждый каприз которого, а еще лучше проблема – возможность заработать. Лень – двигатель прогресса.

Больше комфорта и больше еды! Национальная кухня – фастфуд. Любой. Главное, чтобы побыстрее, пожирнее и подешевле. Ну, и снова – порция побольше.

Блогер-миллионник Тайлер Оливьера заглядывает в техасский Мак-Аллен. Называет его самым толстым городом Америки. Ходит по кафе, магазинам, общается с жителями и раскрывает «формулу успеха». Ну, не ходят, и что? Потребитель всегда прав!

«Это общая такая либеральная модель, которая говорит, что во всех грехах виноват не индивидуум, виновато общество, которое должно за это платить. Индивидуум всегда жертва», отметил Андрей Коробков.

Толстяков и пышек берут в оборот. Схема отработанная на тех же BLM и ЛГБТ. Сначала рассказ о трудностях и невзгодах. Потом вводится новый термин фэтшейминг – попытка пристыдить за лишний вес. «Не нравлюсь себе, но горжусь» – этого мало. Следующая ступень – бодипозитив. Лишний вес – изюминка, точнее, изюмище. Новые ценности принимают не все и не сразу. И это уже проходили. В итоге всех критиков ставят на место. И вот финишная прямая. Просто толстяки становятся толстяками в законе. Парадокс – другим «защищенным группам» это вряд ли понравится.

«Толстые начнут конкурировать с группами ЛГБТ за государственные деньги. Как на работе будут поступать с двумя одинаковыми представителями, один из которых черный, а другой толстый? Или они будут искать толстую черную женщину как идеального кандидата, чтобы удовлетворить оба класса?» сказал политолог из США Дон де Бар.

Теперь объемный список претензий от людей с лишним весом может превратиться в список требований.

«Что будет в итоге? Судебные разбирательства по всем направлениям, которые затрагивает этот закон. Например, рестораны обяжут сделать более широкие стулья. Уж не знаю, что насчет больших порций?» предположил Дон де Бар.

А дальше исправлять надо будет самолеты, поезда, эскалаторы, лифты. Новая кадровая политика. Первые ласточки-тяжеловесы уже есть. Вот Диэнн Форд – стюардесса как стюардесса, только белье имеет маркировку 42К – это для груди 11 размера.

Таких не берут в космонавты? Как бы не так, можно и на иск нарваться. И для кого тогда Илон Маск свою сверхтяжелую ракету испытывает? А также в области балета… Теперь не умирающий лебедь, а только что пообедавший. Вспоминая историю BLM и ЛГБТ, можно ждать и новой культурной революции. Голливуду приготовиться к ревизии: больше нельзя показывать широкоформатных злодеев. И что насчет положительных персонажей? Одного Шрека теперь мало. Почему все супергерои из комиксов и блокбастеров либо худые, либо накачанные? Фэтшейминг какой-то. Начать можно с самого Супермена. В конце концов, больше масса – больше и мощь. Добавляется новый смертельный удар животом. Вот только с полетом проблема: аэродинамика не та.