Войти в почту

Мария Миронова: папина дочка

Хотя, глядя на эту энергичную, обаятельную и привлекательную актрису, не так давно блиставшую в телепроекте «Танцы со звездами», в это верится с большим трудом!

Мария Миронова: папина дочка
© Мир новостей

ИНОГО НЕ БЫЛО ПУТИ

В активе у народной артистки России более 70 киноролей и полтора десятка театральных, множество престижных наград (в том числе «Золотая маска» и «Хрустальная Турандот») и почетных званий («Лучшая актриса года», «Лучшая актриса пятилетия»). У нее двое сыновей: сыну , названному в честь знаменитого деда, 30 лет, а Федору в этом году только-только исполнится четыре. не любит выставлять личную жизнь напоказ и даже свой большой юбилей отметила в узком семейном кругу…

Представить, что Мария Миронова могла выбрать себе другую профессию, довольно сложно. Ну как может жизнь повернуться иначе, когда твой папа - Андрей Миронов, влюбивший в себя всю страну, мама - , ставшая знаменитой после роли радистки Кэт в культовом сериале ?! И обе бабушки - актрисы (в честь одной из них - Марии Мироновой - ее и назвали). Правда, в детстве Маша мечтала не о кино - хотела стать балериной. Но родители были категорически против такого выбора, прекрасно понимая, насколько трудным может быть путь в этой профессии.

Свою первую роль Миронова получила, когда ей было восемь лет. Маленькой Маше доверили сыграть Бекки Тэтчер в фильме . Правда, довольно долгое время среди поклонников актрисы ходила легенда, что впервые Мария снялась в младенческом возрасте - якобы ей пришлось исполнить роль новорожденного сына радистки Кэт. Но это не так: съемки этой киноленты были завершены осенью 1972 года, практически за полгода до рождения Маши.

После окончания школы были Высшее театральное училище им. Щукина, ВГИК и театр «Ленком», в котором Миронова служит с 1997 года.

ТАНЦУЙ, ПОКА МОЛОДАЯ!

Большую популярность актрисе принес фильм , спустя несколько лет этот режиссер снова пригласил Марию Миронову на одну из главных ролей в киноленте .

А потом были «Ночной дозор», «Гибель империи», , , «Холоп» и множество других фильмов и сериалов, которые запомнились зрителям.

Миронова в данный момент - одна из самых востребованных актрис. И сейчас она занята на съемках второй части фильма «Холоп». Также Мария регулярно выходит и на сцену в ставшем уже родным «Ленкоме». А вот участия в популярных телевизионных шоу как-то сторонилась. Но в прошлом году актриса все же сделала исключение, дав согласие на участие в проекте «Танцы со звездами». Миронова встала в пару к . В финале проекта они заняли третье место.

- Я никогда не участвовала в подобных проектах, для меня это был первый опыт, - вспоминает актриса. - Танцы я обожаю с детства, это моя стихия. Но на участие в «Танцах со звездами» согласилась не сразу. Сомнения тогда были: за те несколько лет после родов я абсолютно выскочила из формы, танцевальной в том числе. Но Женя Папунаишвили ламбадой и бачатой меня сразу откачал. У меня было сильно перфекционное отношение к проекту: хотелось все очень классно и здорово сделать. Мы каждый день много тренировались. Сколько же сил было отдано этому проекту! Боли ежедневной, преодоления физических немощей. Желания сделать максимум из возможного. И я очень счастлива, что приняла решение участвовать в этом проекте…

Мария Миронова не раз признавалась, что семья для нее имеет большое значение. Старший сын актрисы пошел по стопам своей мамы и продолжает актерскую династию. Он окончил Театральный институт имени Щукина, снимается в кино и играет в Театре имени Вахтангова. Младшему сыну Феде в сентябре исполнится четыре года. Мария Миронова старается уделять малышу как можно больше внимания и не берет в работу много проектов, наслаждаясь поздним материнством. Актрисе важно видеть, как он растет. О его будущей профессии говорить, конечно, еще рано. Но не исключено, что в скором будущем мы услышим еще об одном молодом талантливом актере - продолжателе актерской династии Мироновых…

Яна Невская.

Фото В. Тараканова.