Войти в почту

Адаму Драйверу исполнилось 40 лет

19 ноября популярному актеру исполняется 40 лет. В день рождения актера "РГ" отобрала пять картин с участием двукратного номинантв на премии и "Золотой глобус", после просмотра которых вам захочется увидеть все остальные его работы.

Адаму Драйверу исполнилось 40 лет
© Российская Газета

История начинается как современный ромком с неожиданной встречей в Нью-Йорке и стремительным развитием отношений красивой молодой пары - Мины и Джуда. Отношения приводят к тому, что они станут родителями. Девушка отрицает традиционную медицину, она собирается растить будущего малыша веганом с первых дней жизни. Отец в исполнении Драйвера мечется между любовью к жене и здравым смыслом. Он пытается защитить сына от женщины, которая любит его больше всего на свете. Кажется, в этой истории не может быть счастливого финала.

Фильм получил пять премий на Венецианском фестивале, в том числе за лучшую женскую и мужскую роль.

"Пока мы молоды" (2014)

Бездетная семейная пара за сорок окончательно погрязла в рутине. По классике комедийного жанра решение проблемы само сваливается на их головы в виде молодых супругов, которых сыграли Адам Драйвер и . Молодежь выдергивает опытную пару из тихого семейного болота, погружая их в нескончаемую череду вечеринок и дерзких приключений. Вот только к чему может привести такая попытка обрести вторую молодость?

Построенный на каламбурах и уморительных событиях фильм по сути очень близок к драме. И разговор здесь не только о дружбе с разницей в двадцать лет, но и пропасти между разными поколениями.

"Отчет о пытках" (2019)

Герой Адама Драйвера в этой картине - молодой и амбициозный сотрудник американского сената. Ему поручено провести расследование о расширенных методах допроса, которые применяли сотрудники к предполагаемым террористам после трагедии 11 сентября. Результаты его работы бросят тень не только на его коллег, но и заставят засомневаться в правдивости показаний, выбитых из подозреваемых.

"Дом Gucci" (2021)

Большой актерский талант Адама Драйвера стал особенно очевиден именно после этого фильма, где его партнерами стали , и . Драйверу досталась роль не самого удачливого члена семьи Гуччи - Маурицио. Именно с этим человеком связана главная трагедия модного дома и всего знаменитого итальянского семейства. Эстетика 90-х вкупе с южной темпераментностью героев создает атмосферу, от наблюдения за которой невозможно оторваться.

Фильм основан на реальных событиях, детали которых собирались съемочной командой по рассказам современников.

"Последняя дуэль" (2021)

Историческая эпопея режиссера повествует о подлинной истории последнего "дуэльного суда", санкционированного французским парламентом в 1386 году. Таким способом решался спор между Жаном де Карружем и Жаком Ле Грисом, обвиняющимся в изнасиловании супруги Жана. Образ оскорбленного супруга создал на экране Адам Драйвер. Мирской суд не смог найти решения, поэтому они прибегли с суду божьему. Этим они поставили на кон жизнь дамы. Ведь если супруг падет от меча соперника, ее сожгут за лжесвидетельство.