Войти в почту

Умер американский актер российского происхождения Алекс Хассилев

Американский актер и музыкант российского происхождения Алекс Хассилев умер на 92-м году жизни. В последнее время он проживал в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает «Российская газета».

Умер американский актер российского происхождения Алекс Хассилев
© Passion.ru

Отметим, что пока неизвестно, что стало причиной смерти артиста. В некрологе не стали раскрывать детали его ухода из жизни, только уточнили, что он скончался 21 апреля. Также нет информации о том, страдал ли он от каких-то болезней.

С юного возраста Алекс стал увлекаться творчеством. Он играл на гитаре, банджо, занимался вокалом. Карьеру Хассилев пытался строить как на сцене, так и в кино. Так, он был сооснователем группы The Limeliters и при этом часто принимал участие в съемках фильмов. Самые известные его работы – «Ведро крови», «Русские идут! Русские идут!», «Напряги извилины» и другие.

Ранее умер чемпион СССР по футболу в составе «Динамо» Аркадий Николаев. Ему было 87 лет. Сообщалось, что у него были проблемы с сердцем.

Также недавно ушел из жизни один из старейших польских кинематографистов Лешек Старонь. 10 апреля текущего года ему исполнилось 86 лет.