Войти в почту

Дарья Екамасова рассказала о победе фильма "Анора" на Каннском кинофестивале

В гостиной отеля "Метрополь" на встречу с популярной актрисой Дарьей Екамасовой собрались представители российских сми и блогеры. Поводом для встречи послужило вручение Золотой пальмовой ветви, самой престижной награды Каннского кинофестиваля, фильму Шона Бейкера "Анора", где Дарья Екамасова сыграла одну из центральных женских ролей.

Дарья Екамасова рассказала о победе фильма "Анора" на Каннском кинофестивале
© Российская Газета

Ажиотаж вокруг картины, которая выйдет на экраны не раньше осени, велик. Снятая американским режиссером Шоном Бейкером, она с редким единодушием восторженно встречена и критикой, и публикой. Причем благодаря содержанию эта история широко воспринята как "русская", а благодаря исполнению - как торжество русской актерской школы.

Собравшиеся поздравили с победой Дарью и в ее лице блистательно сыгравших коллег из России - Юру Борисова, Марка Эйдельштейна, Алексея Серебрякова, а также всю команду фильма.

Искусство кино близко близко отелю "Метрополь". Здесь был первый в Москве многозальный кинотеатр. Стены таят волнующие и курьезные истории знаменитых постояльцев Фрэнсиса Копполы и Шэрон Стоун, Софи Лорен и Федерико Феллини, Арнольда Шварценеггера и Эмира Кустурицы… Легендарные интерьеры отеля становятся площадкой для съемок.

Сегодня кинематографическая история Метрополя получила продолжение. Встречи в Гостиной открыла Дарья Екамасова, в связи со знаменательным событием. Об этом рассказала во вступительном слове Генеральный директор отеля Марина Скокова.

Гости, среди которых были и те, кому посчастливилось увидеть фильм в Каннах, делились отзывами, едва избегая спойлеров. Дарья редко общается с прессой, интригуя яркими разноплановыми ролями в российских и зарубежных картинах, участием в крупных международных киносмотрах в качестве конкурсанта, члена жюри и киноакадемий. Нынешняя триумфальная "Анора" - не первая заметная картина, в которой актриса снялась за океаном, и участие в Каннском кинофестиваля для нее тоже не первое. Любовь ценителей киноискусства ей принесли роли в таких картинах как "Жила-была одна баба" и " Give me Liberty ", в сериале "The Americans ".

Еще менее известно, что Дарья - профессиональная пианистка. Когда гости спустились в бар "Шаляпин", она исполнила на рояле C.Bechstein 1912 года несколько произведений Баха и любимого Рахманинова. Великий русский композитор не раз бывал в "Метрополе".

А специально для читателей "РГ" Дарья Екамасова эксклюзивно поделилась фотографиями и видео из новой картины, где применяется ее исполнительский талант. Игре на фортепиано она посвятила 16 лет своей жизни. Это картина "Безвременье" режиссера Саши Тиман, которая вскоре должна выйти к зрителям.