Войти в почту

Власти Бразилии выделят 1,6 млрд реалов на поддержку производства кино и сериалов

Федеральное правительство Бразилии планирует инвестировать 1,6 млрд бразильских реалов (26,2 млрд рублей) в поддержку производства аудиовизуального контента. Особое внимание планируется уделить национальным фильмам и сериалам. Об этом было объявлено на мероприятии в Рио-де-Жанейро, приуроченном ко Дню национального кино, сообщает Brasil247, партнер сети TV BRICS. На церемонии президент Луис Инасиу Лула да Силва подписал указ, регламентирующий квоты на показ бразильских фильмов. Закон, вступивший в силу в январе этого года, требует от кинотеатров до 31 декабря 2033 года выделить место в программе для отечественных кинолент.

Власти Бразилии выделят 1,6 млрд реалов на поддержку производства кино и сериалов
© ТВ БРИКС

Цель закона – поддержка и развитие национального кинематографа. Профильное агентство будет следить за соблюдением предписания. Президент также поднял вопрос о необходимости регулирования стриминговых сервисов и налогообложении цифровых платформ в целом.

«Искусство призвано просвещать и вдохновлять людей, поэтому мы инвестируем в него».

На церемонии также объявили о новой кредитной линии для поддержки аудиовизуальной индустрии. Программа, разработанная совместно с министерством культуры, имеет начальный бюджет в 400 бразильских реалов (6,3 млрд рублей) и нацелена на компании, планирующие крупные проекты. Фото: iStock