«Жанровый кринж!»: В киноиндустрии засомневались в успехе «Стального сердца»

Успех картины не зависит от даты, главное, чтобы фильм попал в аудиторию и имел хорошую рекламу, заявил НСН Роман Исаев.

В киноиндустрии засомневались в успехе «Стального сердца»
© nsn.fm

Будущий фэнтезийный фильм «Стальное сердце» - очень нестандартный проект и пока непонятно, найдет ли он свою аудиторию, но главное, что он имеет хорошую рекламную кампанию. Об этом НСН заявил гендиректор компании Comscore в России, член Совета Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) Роман Исаев.

В России вышел трейлер фильма в жанре фэнтези «Стальное сердце». По сюжету, в давние времена Соловью-разбойнику (Никита Ефремов) удалось хитростью победить Илью Муромца (Владимир Любимцев). Разбойник переписал историю и присвоил себе славу богатыря, а благодаря эликсиру бессмертия дожил до наших дней. Но его планам помешал профессор Киселев, воскресивший Илью Муромца.

«Достаточно нестандартный проект, за которым наблюдает индустрия, но что из него получится пока не очень понятно. Это такой странный и необычный по жанровому сочетанию микс фэнтези, компьютерных технологий и роботизированных былинных героев. Определенные известные фамилии присутствуют в касте, но при этом мы не можем сказать, что состав будет супер звездным. То, что эта картина станет прорывным шедевром и четко найдет свою аудиторию таких гарантий нет. Например, если мы возьмем «Холопа», то там понятная линейная история перенесения героя из современности в прошлое, к такому сюжету аудитория уже лояльна, и из этого складывается кассовый успех. Здесь же Илья Муромец и Соловей Разбойник, одетые в костюмы роботов, на мой взгляд, как принято говорить у молодежи, «кринж». Совершенно непонятно, какие будут перспективы у картины, какими будут кассовые сборы», - отметил Исаев.

Премьера фильма в кинотеатрах намечена на 22 мая 2025 года. Однако на примере низких сборов недавно вышедшего «Майора Грома» кажется, что конец мая – не самое удачное время для выхода фэнтези-фильмов: основная аудитория - подростки, которые в это время сдают экзамены. Исаев считает, что любая дата может стать успешной, если у фильма хорошее продвижение.

«Дата премьеры зависит как от производственных циклов картины, так и от годами проверенных периодов, приносящих хорошую кассу. Но тут дата не является чем-то определяющим, главное, что у проекта есть масштабная рекламная поддержка. Тогда любая дата будет работать достойно. Провал "Майора Грома" это прежде всего то, что фильм не зашел в аудиторию, он ей оказался не интересен, здесь причина не в экзаменах. Между экзаменами у детей всегда есть несколько дней, и при желании они могут найти два часа на фильм. Говорить о том, что фильм «встал» на май потому, что все другие даты заняты тоже некорректно», - подытожил он.

Ранее стало известно, что в российский прокат с 1 августа выйдет новый художественный фильм Тима Саттона «Телец» с Колсоном Бэйкером в главной роли, передает Telegram-канал «Радиоточка НСН».