В Екатеринбурге стартовал третий фестиваль «Краббург»
В Екатеринбурге сегодня, 3 апреля, стартовал третий фестиваль «Краббург». В фестивале принимают участие 12 ресторанов уральской столицы, которые предложат не менее трёх блюд из краба.
Екатеринбургский фестиваль краба «Краббург» проходит с 3 по 20 апреля, для него выбрали самый пик крабового сезона, который заканчивается в мае. Заведения представят блюда из камчатского краба по цене от 590 рублей до трёх тысяч рублей. По случаю фестиваля в ресторане Carbonara только сегодня можно будет заказать целого живого краба по специальной цене – 20 тысяч рублей.
В этом году в фестивале участвуют такие проекты, как «Мимоза», «Счастливы вместе», Self Edge Japanese, «Гады, крабы и вино», Carbonara, OVO izakaya, «Сойка», Grand Buffet Ekaterinburg, «Гастроли», Osteria Dolce, «Шави Ломи» и Sekta Organic Wine Bar.
В Екатеринбурге регулярно проходят различные гастрофестивали. Так, буквально вчера в закончился второй масштабный ресторанный форум Урала «Кухня». Для поваров и рестораторов страны в рамках форума 1 и 2 апреля провели более 30 мероприятий. А в конце января традиционно прошел фестиваль Аутентичной Уральской Кухни, в рамках которого более 30 екатеринбургских заведений готовили блюда из локальных ингредиентов.