Писатель Прилепин считает, что в РФ недостаточно фильмов про защитников Родины

У фильмов про защитников Родины огромная аудитория, при этом она не получает соответствующего объема контента. Об этом «Петербургскому дневнику» 9 июня заявил писатель и публицист Захар Прилепин.

Писатель Прилепин считает, что в РФ недостаточно фильмов про защитников Родины
© Парламентская газета

По его словам, в России ежегодно снимается около 100 фильмов, из которых только полтора-два посвящены войне. При этом, как считает писатель, людям интересны сюжеты на военную тему.

«В России есть миллионы, которые хотят смотреть истории про наших бойцов, офицеров, переживают и гордятся ими. Это огромная аудитория, но, к сожалению, она не получает соответствующего объема контента», — сказал Прилепин.

Он также отметил, что, если событие не отражено в литературе, музыке, кино, оно просто исчезает из памяти.

Ранее народный артист РФ первый зампредседателя Комитета Госдумы по культуре Дмитрий Певцов заявил в интервью «Парламентской газете», что сегодня мало учитываются истинные интересы и потребности зрителей и по-настоящему важные и нужные картины часто не добираются до кинотеатров, где в основном с успехом идут ремейки советского кино. В связи с этим он предложил установить государственную квоту 30 процентов на прокат фильмов.

Между тем режиссер и кинокритик Давид Шнейдеров считает, что сериальная индустрия в России «довольно резво движется вперед», в отличие от российской киноиндустрии. По его словам, которые приводит Общественная Служба Новостей, до западных сериалов отечественным еще далеко, однако прогресс налицо. Эксперт отметил, что реальная конкуренция между платформами подталкивает прогресс.