Нейросети сократили время создания мультперсонажей до часа
Внедрение искусственного интеллекта в производство контента помогает добиться кратного роста эффективности. Так, мультипликационных персонажей теперь можно создавать всего за час вместо прежних 3-4 дней, а алгоритмы Rutube показывают в два раза больше рекомендаций, чем контент, подобранный вручную. Об этом рассказал заместитель генерального директора АО "Газпром-Медиа Холдинг" Сергей Косинский на сессии "ИИ в современной медиасфере" в рамках Петербургского международного экономического форума.
По его словам, эффективна стратегия "рационального симбиоза" с искусственным интеллектом, когда технология улучшает креатив автора, а не замещает его.
«Все финальные решения до сих пор принимаются человеком», — подчеркнул он.
Разработан также инструмент для помощи сценаристам в написании отдельных фрагментов сценариев. Попытка полностью автоматизировать процесс написания сценариев провалилась, признал Косинский.
Отвечая на вопрос "Российской газеты" о возможной унификации контента из-за автоматических рекомендаций, Косинский отметил, что система будет классифицировать темы и учитывать предпочтения пользователей.
«Мы создаем помощника, а не заместителя. История остается за креатором, и выбор - пользоваться ли этим помощником или делать вручную - остается за человеком», — подчеркнул он.
По словам топ-менеджера, система сможет адаптироваться под предпочтения конкретного блогера через диалог и настройку параметров рекомендаций.