Нас ждут сериалы по Воннегуту и Желязны

Компания Universal объявила, что приобрела права на три известные фантастические книги и планирует снять по ним телесериалы. Две из этих книг — настоящая классика, экранизаций которой мы будем ждать с нетерпением. «Сирены Титана»
Этот роман рассказывает о миллионере Уинстоне Румфорде, который со своей собакой по кличке Казак отправился в путешествие во времени и пространстве. Он оказался «размазан» по континууму и периодически материализуется то на Земле, то на Марсе, то на Меркурии, то на Титане.
В одно из своих появлений на Земле в XXII веке он напророчил молодому богачу Малаки Константу его будущее — отнюдь не светлое. Вскоре Малаки, который до этого был невероятным везунчиком, потеряет своё состояние. А затем ему промоют мозги и завербуют в армию зомбированных солдат на Марсе, где он будет убивать, кого укажут. И это только начало его похождений.
Над сериалом по «Сиренам Титана» работают продюсеры Дэн Хармон (один из создателей «Рика и Морти») и Эван Кац («24», «Событие»). «Князь света»
Этот роман сочетает научную фантастику с индийской мифологией. В будущем человечество улетело с погибшей Земли и завоевало другую планету, а их лидеры провозгласили себя богами. Благо к тому времени земляне достигли невероятного прогресса в технологиях и фактического бессмертия.
Чтобы удержать власть, «боги» создают кастовую систему и в целом выстраивают мир по образу и подобию индийской мифологии. «Боги» даже сумели создать реинкарнацию, однако их верные последователи получают реинкарнацию в здоровых телах, а бунтовщики — в уродливых и больных. И лишь небольшая группа «богов» не согласна с таким положением вещей и хочет поделиться технологиями с «простыми смертными».
Сценарий сериала «Князь света» напишет Эшли Миллер — сценарист фильмов «Люди Икс: Первый класс» и «Тор». А продюсером числится Хёрд — одна из создателей «Терминатора» и «Чужих».
К слову, проект экранизации «Князя света» уже существовал — и знаменитый художник сделал для него ряд впечатляющих концепт-артов в психоделическом стиле. Сам фильм так и не был создан, но этот проект пригодился как прикрытие для знаменитой «Операции «Арго» — американские дипломаты эвакуировались, прикинувшись съёмочной группой «Князя света».
Мэгги Стивотер «Круг воронов»
Если два предыдущих проекта будут основаны на классике научной фантастики, то трилогия «Круг воронов» — это современное подростковое городское фэнтези, действие которого происходит в сегодняшней Вирджинии. Главная героиня, Блю Сарджент, знакомится с парнями из частной магической школы Аглионбай, прозванными «Воронята». И старается не слишком в них влюбляться, потому что мать-экстрасенс напророчила ей, что тот, кого она полюбит, умрёт.
Во главе проекта поставили самых подходящих для этого дела продюсеров: , руководившего сериалом «Тайный круг», и , режиссёра самых первых «Сумерек».
18+